Version évolutive d' addon

Ici on parle des scripts

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Version évolutive d' addon

Message par Astorous » 07 Fév 2018, 20:47

Hello le forum et bonne année 2018.

Voila mon souci, je fais quelques addons mais je ne vois pas comment leurs donner un numéro de version car je n' y comprends rien, malgré des années de net.

Pouvez vous m' aider, ne serait-ce qu' avec un lien en anglais ou en français, si vous avez le temps sinon je prends.
Astorous
 
Message(s) : 9
Inscription : 15 Mars 2017, 20:34

Re: Version évolutive d' addon

Message par zeauro » 07 Fév 2018, 21:34

Que veux-tu dire ? Il suffit d'insérer une ligne indiquant la version dans bl_info pour qu'elle soit lisible dans la section Addons des préférences.

Ou tu parles de différentes versions visibles et hébergées sur un site comme github?
Ou tu demandes des conseils sur le versioning au sense large ?
zeauro
 
Message(s) : 883
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Version évolutive d' addon

Message par Astorous » 08 Fév 2018, 10:46

Oui c' est ça le versioning.

Comment faire pour que mon addon soit au démarrage, exemple v 0.0.0 et après v 0.0.1 et ainsi de suite.
Astorous
 
Message(s) : 9
Inscription : 15 Mars 2017, 20:34

Re: Version évolutive d' addon

Message par cedric » 08 Fév 2018, 11:08

c'est dans le BL_info de l'addon, tu as les numéros de version à rentrer.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7016
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Version évolutive d' addon

Message par Astorous » 08 Fév 2018, 17:18

Je sais au sujet de BL_info, merci.

Quand quelqu' un fait évoluer un addon, il lui attribue un nouveau numéro de version style v1.0.1 et après v1.0.2,
pourquoi, pour blender il y a les versions 2.79 et 2.80 donc, un numéro de version n' est je suppose pas aléatoire c' est suite à un travail fait.

Cool pour l' aide.
Astorous
 
Message(s) : 9
Inscription : 15 Mars 2017, 20:34

Re: Version évolutive d' addon

Message par cedric » 08 Fév 2018, 18:52

dans le bl_info tu as la version de blender et le numéro, donc si tu bosses sur la 2.8 tu l'indique et le num de version se fait par rapport à ça.

addon 2.79 0.0.2
addon 2.8 1.1.0

Je ne vois pas sur quoi tu bloque.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7016
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Version évolutive d' addon

Message par Astorous » 09 Fév 2018, 08:50

J' utilise notepad directement je vois qu' au début du fichier je dois mettre le numéro de version, tu veux dire que blender fait le numéro de version de l' addon automatiquement?
Et je suppose que je dois travailler dans le text éditor de blender.

( et le num de version se fait par rapport à ça.) tu veux dire quoi par là.

Quand tu améliores tes addons tu les fais passer à une version supérieure, comment fais tu.

Je suis largué ou je n' arrive pas à me faire comprendre, lol.
Astorous
 
Message(s) : 9
Inscription : 15 Mars 2017, 20:34

Re: Version évolutive d' addon

Message par V!nc3r » 09 Fév 2018, 09:56

Tu as quelques exemples ici : https://stackoverflow.com/questions/615 ... on-numbers

Personnellement je trouve cette réponse la plus simple à mettre oeuvre : https://stackoverflow.com/a/615247
Avatar de l’utilisateur
V!nc3r
 
Message(s) : 21
Inscription : 19 Juil 2017, 14:24
Localisation : Toulouse, France

Re: Version évolutive d' addon

Message par Astorous » 09 Fév 2018, 19:39

Merci, eh bien ce n' est pas gagné, je viens de trouver ça je lirai plus tard.

https://semver.org/lang/fr/
Astorous
 
Message(s) : 9
Inscription : 15 Mars 2017, 20:34


Retour vers Scripts - Python - OSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)