Add-on Contour Topology V1.2.2 impossible à activer !

Ici on parle des scripts

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Add-on Contour Topology V1.2.2 impossible à activer !

Message par ILYA » 14 Mars 2018, 21:31

Bonjour à vous,

J'ai un souci avec la version 1.2.2 de Contour Topology, trouvé sur Github ici :

https://github.com/CGCookie/retopology-contours

Lorsque je veux activer l'add-on dans les préférences utilisateur de Blender 2.79, une erreur est mentionnée, dont voici la capture écran :

Image

Cette erreur provient d'un des fichiers du "pack", à savoir le fichier __init__.py
La ligne de code responsable est la dernière de cet extrait :

Code : Tout sélectionner
bl_info = {
    "name": "Contour Retopology Tool",
    "description": "A tool to retopologize forms quickly with contour strokes.",
    "author": "Jonathan Williamson, Patrick Moore",
    "version": (1, 2, 2),
    "blender": (2, 7, 2),
    "location": "View 3D > Tool Shelf",
    "warning": '',  # Used for warning icon and text in addons panel
    "wiki_url": "http://cgcookie.com/blender/docs/contour-retopology/",
    "tracker_url": "https://github.com/CGCookie/retopology/issues?labels=Bug&milestone=1&state=open",
    "category": "3D View"}

# Add the current __file__ path to the search path
import sys
import os
sys.path.append(os.path.dirname(__file__))

import copy
import math
import time
from mathutils import Vector
from mathutils.geometry import intersect_line_plane, intersect_point_line

import blf
import bmesh
import bpy
from bpy_extras.view3d_utils import location_3d_to_region_2d, region_2d_to_vector_3d, region_2d_to_location_3d
from bpy.types import Operator, AddonPreferences
from bpy.props import EnumProperty, StringProperty, BoolProperty, IntProperty, FloatVectorProperty, FloatProperty

import contour_utilities
import general_utilities
from contour_classes import ContourCutLine, ExistingVertList, CutLineManipulatorWidget, ContourCutSeries, ContourStatePreserver

from lib import common_drawing


... si j'interprète correctement le message d'erreur, la librairie (c'est le bon terme ?) common_drawing... n'existe pas !

Comment y remédier ?
1 - Est-ce cette version de l'add-on qui est défectueuse, et dans ce cas pouvez-vous me guider vers une version fonctionnelle pour Blender 2.79 ?
2 - Ou bien y a t'il une... des (!!) corrections à apporter "à la mano" dans ce script et peut-être dans d'autres de ceux qui constituent cet add-on ? Ce qui ne me paraît pas simple...
3 - Ou... si l'un d'entre vous a une version de cet add-on qui fonctionne, peut-il avoir la gentillesse d'en faire une archive zip avec les fichiers constitutifs, et m'en permettre le téléchargement ?

Merci de me venir en aide !

ILYA
D'un monde 3D à un autre...
ILYA
Avatar de l’utilisateur
ILYA
 
Message(s) : 75
Inscription : 18 Oct 2017, 09:39

Re: Add-on Contour Topology V1.2.2 impossible à activer !

Message par stilobique » 15 Mars 2018, 09:20

Test une ancienne version ou un autre release.

https://github.com/CGCookie/retopology- ... s/releases
Avatar de l’utilisateur
stilobique
 
Message(s) : 1368
Inscription : 07 Sep 2013, 09:26
Localisation : France

Re: Add-on Contour Topology V1.2.2 impossible à activer !

Message par ILYA » 15 Mars 2018, 13:36

stilobique a écrit :Test une ancienne version ou un autre release...

Bonjour Stilobique !

Au temps pour moi, je n'avais pas vu le lien "release" sur la page Github qui m'a servi pour la version 1.2.2 !
Ceci étant, et je dois certainement être "neuneu", je ne parviens pas à installer un "pack" Source code, et ce quelque soit la version :

Image

L'installation directement à partir de l'archive zip n'aboutit pas, l'add-on n'est pas recensé dans les listes !

Faut-il procéder d'une manière plus particulière pour ces codes sources ? Pourtant, j'ai déjà installé des add-ons à partir d'archives zip, et je n'ai pas eu ce problème...

Merci !

ILYA
D'un monde 3D à un autre...
ILYA
Avatar de l’utilisateur
ILYA
 
Message(s) : 75
Inscription : 18 Oct 2017, 09:39

Re: Add-on Contour Topology V1.2.2 impossible à activer !

Message par cedric » 15 Mars 2018, 15:47

Tu ressors toujours des addons qui ont des années, normal qu'ils ne fonctionnent pas !

Tu y as accès avec retopoflow
https://github.com/CGCookie/retopoflow

Tu dois cliquer sur clone or download quand tu es à la base.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Add-on Contour Topology V1.2.2 impossible à activer !

Message par ILYA » 15 Mars 2018, 21:24

cedric a écrit :Tu ressors toujours des addons qui ont des années, normal qu'ils ne fonctionnent pas !...

Salut Cédric !

Ben oui, je sais bien que j'ai quitté le train pendant 3 ans, le retour est laborieux !
Je comprends bien que les scripts "de l'époque" sont sans doute périmés... pourtant, dans une de tes vidéos, je vois que tu es sous Blender 2.70.5, et que tu utilises Contour Retopology. C'est ce qui m'a incité à vouloir suivre ton exemple car tu me "sers" de guide, mais si je comprends bien entre Blender 2.70 et 2.79, il y a eu trop d'évolutions pour que Contour Retopology soit encore utilisable, tu confirmes ?

OK pour retopoflow, je vais suivre ton conseil de toute façon !

Merci !

ILYA
D'un monde 3D à un autre...
ILYA
Avatar de l’utilisateur
ILYA
 
Message(s) : 75
Inscription : 18 Oct 2017, 09:39

Re: Add-on Contour Topology V1.2.2 impossible à activer !

Message par cedric » 15 Mars 2018, 21:42

Oui blender a beaucoup changé et su l'addon n'est pas mis à jour ça chie forcément.
Concentre toi sur des addons récents.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Add-on Contour Topology V1.2.2 impossible à activer !

Message par ILYA » 15 Mars 2018, 22:21

cedric a écrit :...Concentre toi sur des addons récents.

OK Cédric ! Ça doit être le cas de Retopoflow, qui s'installe sans peine, merci de m'avoir mis sur la bonne voie !
A moi maintenant d'apprendre à m'en servir, mais ça c'est plus simple que se heurter à un scrit !

ILYA
D'un monde 3D à un autre...
ILYA
Avatar de l’utilisateur
ILYA
 
Message(s) : 75
Inscription : 18 Oct 2017, 09:39


Retour vers Scripts - Python - OSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron