Mon Menu perso !

Ici on parle des scripts

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Re: Mon Menu perso !

Message par Briand3D » 28 Mai 2014, 18:18

Merci Cédric pour les menus, pour le moment j'ai installé le Wazou_custom_Menu que je trouve vraiment bien comme ça.
Dès que j'ai un peu de temps, je regarderai les deux autres menus que tu nous as concoctés.

Merci à toi Olive pour les explications d'install et tes menus, le seul défaut que je trouve, c'est la traduction en français dans tes menus.

Encore merci à vous deux pour la rapidité que l'on gagne, c'est un gros plus pour Blender vos menus.
Il y a tellement de raccourcis, moi aussi j'utilise une tablette Wacom,et du coup c'est le top.
Infographiste 3D Freelance
Portfolio
Avatar de l’utilisateur
Briand3D
 
Message(s) : 111
Inscription : 01 Oct 2013, 15:42

Re: Mon Menu perso !

Message par cedric » 28 Mai 2014, 18:56

Look ce menu clic droit !
J'ai tout changé, là c'est top !

Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Mon Menu perso !

Message par Olive » 28 Mai 2014, 19:47

Dans l'engouement général, j'ai mis à jour mes menus :D . Vous pouvez télécharger tout çà sur ma page http://bd.olidou.com/?p=12.

Ils sont maintenant 3 (3D view, Node et UV). J'ai integré des accès vers les différents éditeurs, et remis à jour les fonctions que j'utilise le +.

L'approche est différente de celle de Cédric puisque je travaille sans tablette, et je ne reprends pas des fonctions déjà présentes dans le soft sous forme d'icone (snaps...) ou dans le panneau T. Ainsi j'allège mon menu (enfin tout est relatif :shock: ). Chacun fera à sa sauce, suffit juste de piger le code :? !!

Un aperçu en images du menu 3dView, qui est le plus chargé :
Image
Image
Image
Image
Dernière édition par Olive le 07 Juil 2014, 02:20, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: Mon Menu perso !

Message par Gabriel S » 28 Mai 2014, 22:02

Sympa tout ces menus clic droit qui fleurissent. je vais devoir acheter une souris avec 2-3 boutons droits ;-)

A part ça, à mon avis il faut éviter au maximum les mots avec des accents, les apostrophes et autres particularités du français.
Ca peut faire foirer certaines fonctionnalités, ou lors d'export, manipulation de fichiers (notez que je n'en sais rien, mais c'est une bonne precaution Par exemple nuke ne lit aucun fichier si dans son nom ou dans le nom d'un des dossiers qui le contient il y a des accents)
Avatar de l’utilisateur
Gabriel S
 
Message(s) : 113
Inscription : 03 Août 2013, 23:29

Re: Mon Menu perso !

Message par cedric » 28 Mai 2014, 22:18

Ouep en 3D, en général il faut éviter.
Là je ne pense pas que ça pose problème.

D'ailleurs Olive, tu as mis blender en français ?
J'aurai du mal à m'y retrouver ^^

En effet nos menus sont bien différents et c'est tant mieux, chacun y trouve son compte ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Mon Menu perso !

Message par Olive » 28 Mai 2014, 22:25

J'ai laissé blender en V.O. , j'ai juste traduit certains outils de mes menus, et mis les tooltips en français.
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: Mon Menu perso !

Message par cedric » 28 Mai 2014, 22:26

Ok ^^

Je préfère rester full anglais.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Mon Menu perso !

Message par cedric » 28 Mai 2014, 23:38

J'ai mis mes scripts sur Github > https://github.com/pitiwazou/Scripts-Blender
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Mon Menu perso !

Message par cedric » 29 Mai 2014, 12:08

J'ai mis un ptit menu pour changer les modes

Image
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Mon Menu perso !

Message par Briand3D » 30 Mai 2014, 18:02

Bonjour,

Cédric, je viens d'installer tes menus, je te remercie vraiment bon le clic droit et le menu shader.

J'ai installé le menu View, en regardant ta vidéo on arrive à une interface qui se modifie comme sous Guerilla.
Tous logiciels devraient être comme ça de base tellement c'est super fluide, mon problème avec ce menu, je ne peux pas changer les vues, juste celle du 3D view, si je suis sous une autre (Node Editor, proprieties, Uv/Image Editor ...) impossible d'utiliser ce menu, j'ai du mal l'installer si tu pouvais me donner la méthode, je te remercie par avance.

A bientôt,
Infographiste 3D Freelance
Portfolio
Avatar de l’utilisateur
Briand3D
 
Message(s) : 111
Inscription : 01 Oct 2013, 15:42

Re: Mon Menu perso !

Message par jemian » 30 Mai 2014, 18:45

je pense que tu a créer un raccourci clavier que pour 3D view
il faut le faire pour chaque éditeur
Faudrait le faire par code d’ailleurs :p
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2795
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Mon Menu perso !

Message par cedric » 30 Mai 2014, 19:11

Il faut juste le faire dans screen global ^^

Oui, il faut que je matte comment ajouter automatiquement tout ça !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Mon Menu perso !

Message par Briand3D » 31 Mai 2014, 15:36

Merci, ça fonctionne dans Screen global c'est genial :D
Je vais chercher pour ajouter dans le menu View une fonction pour fermer les fenêtres c'est la seul chose qui manque dans ce menu.

A bientôt,
Infographiste 3D Freelance
Portfolio
Avatar de l’utilisateur
Briand3D
 
Message(s) : 111
Inscription : 01 Oct 2013, 15:42

Re: Mon Menu perso !

Message par cedric » 31 Mai 2014, 15:44

Si tu trouve, car je n'ai pas trouvé et ça a l'air bien compliqué car il faut de base joindre deux fenêtres et donc il faut pouvoir indiquer vers où ça va se fermer, donc avec un simple opérateur ça parait compliqué.

Tu peux par contre ajouter facilement le maximise area et le flip menu to top.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Mon Menu perso !

Message par Briand3D » 06 Juin 2014, 17:00

Bonjour,

J'ai regardé partout pour fermer les fenêtres, c'est clair c'est trop compliqué.
J'ai juste réactivé la ligne sur ton view script layout.operator("screen.screen_full_area", text="Full", icon= 'TRIA_RIGHT') pour passer les vues en pleine écran.


Le menu de PLyczkowski, rRMB Menu 0.3 est vraiment bon en complément de ton menu.
http://blenderartists.org/forum/showthread.php?337445-Addon-WIP-rRMB-Menu-0-3
Il y a toutes les fonctions de Blender dedans, après il y a des choses qu'on utilisent pas forcement tout le temps mais pour créer son propre menu, c'est super.
Infographiste 3D Freelance
Portfolio
Avatar de l’utilisateur
Briand3D
 
Message(s) : 111
Inscription : 01 Oct 2013, 15:42

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts - Python - OSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron