[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4698: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4700: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4701: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4702: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
Blenderlounge • Consulter le sujet - Pie Menu aaaaajnjcbdjhc

Pie Menu

Ici on parle des scripts

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Pie Menu

Message par stilobique » 31 Juil 2014, 09:46

Les builds pour le Pie Menu sont disponible. J'ai regardé rapidement et vraiment ça peut être sympa. Actuellement il n'y a aucun menu, mais Psy-fie à donner quelques indications pour coder ces propres menu. Les informations -aussi maigre soit-elle !- sont .

(Windows x64). Je pense me coller dessus la semaine prochaine -durant mes vacances en gros !
|
Avatar de l’utilisateur
stilobique
 
Message(s) : 1368
Inscription : 07 Sep 2013, 09:26
Localisation : France

Re: Pie Menu

Message par lapineige » 31 Juil 2014, 11:09

Génial ça, c'est tout paramétrable, et ça ne bouffe pas les anciens menu et raccourcis (comme l'ancien add-on).
En plus en peut rester en raccourcis clavier, par simple appui sur le numéro demandé.
Bien pratique :-)
Le top c'est la définition en python ! :D :D

Qui veut son menu ? ;)

Seul bémol, pour fermer le menu il faut appuyer sur échap ou choisir une zone vide, au lieu de retaper sur la touche...
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Pie Menu

Message par cedric » 31 Juil 2014, 11:13

Fais nous en un pour voir ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D , , ,
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7084
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Pie Menu

Message par lapineige » 31 Juil 2014, 11:19

Mais j'ai commencé ! 8-)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Pie Menu

Message par cedric » 31 Juil 2014, 11:20

J'ai dl la build pour tester.
Cédric Lepiller, Freelance 3D , , ,
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7084
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Pie Menu

Message par lapineige » 31 Juil 2014, 11:45

Après avoir fait joujou rapidement avec le template de base (c'est super puissant comme truc !):
https://www.dropbox.com/s/lgueipl8ov3zs53/pie_menu.py

Du coup j'ai remarqué que les raccourcis avec le pavé numérique sont placés selon l'orientation: 4 pour gauche, 8 pour haut, etc.
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Pie Menu

Message par lapineige » 31 Juil 2014, 11:55

On peut même ajouter des boutons cliquables classiques !
Je crois que je vais m'amuser ^^

Cédric un outil de retopo ? :P
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Pie Menu

Message par cedric » 31 Juil 2014, 12:13

hu hu hu, att je lance le truc pour voir.
Cédric Lepiller, Freelance 3D , , ,
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7084
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Pie Menu

Message par stilobique » 31 Juil 2014, 12:28

Arf, ba voila même pas le temps de tester de coder quelques chose. Par contre j'ai pas trouvé le template qu'il donné -j'ai pas vraiment cherché non plus.... je vais tester avec ton bout de code pour le texture paint.
|
Avatar de l’utilisateur
stilobique
 
Message(s) : 1368
Inscription : 07 Sep 2013, 09:26
Localisation : France

Re: Pie Menu

Message par cedric » 31 Juil 2014, 12:30

Sympa, mais trop gros les mini menu je trouve.
J'espère qu'on pourra changer le style pour virer l'effet rond.

Sinon, a voir si on ajoute X outils si ce n'est pas le bordel.
Dans l'addon pie menu on avait des trucs placés les uns au dessus des autres, comme sur maya.
Cédric Lepiller, Freelance 3D , , ,
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7084
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Pie Menu

Message par lapineige » 31 Juil 2014, 12:56

Perdre le coté rond n'a pas d'intérêt, autant faire un truc normal alors ^^
Trop gros les mini-menus ? C'est à dire ? (ça se règle dans les préf)

Niveau outil, ça dépend de la taille du menu, mais 10 devrait passer sans problème. Après ça perd de l'intérêt, c'est moins rapide. L'idéal en terme de vitesse c'est 4 options. Tu va super vite.
Après pour une truc moins utilisé que le changement de mode (ou il faut aller vite ! ;)), plus n'est pas trop gênant.

stilobique attention le padawan va bientôt faire pareil ;)
c'est le tout premier template python (on le confond avec menu, label, et autre ;-))
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Pie Menu

Message par cedric » 31 Juil 2014, 14:47

Bon, on est déjà limité à 8 actions sur le menu, sinon, ça en ajoute les unes sur les autres.

Ensuite, on ajoute dans myitems ce qu'on veut, mais ensuite, il faut indiquer ce que fait chaque item, où et comment l'indiquer ?
Je dirais via une variable ou alors on l'ajoute direct après le nom qu'on a mis entre ' ' ?
Cédric Lepiller, Freelance 3D , , ,
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7084
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Pie Menu

Message par lapineige » 31 Juil 2014, 17:57

Je te montre demain par skype (regarde ton MP). On voit encore qu'il te manque un peu de python et d'expérience pour comprendre profondément comment ça marche :P. Je vais t'expliquer tout ça jeune padawan ;) (enfin jeune, c'est moi qui parle :lol:).

Quand on en aura parlé, stilobique toi et moi on fait un mini "concours" de celui qui fera le pie menu le plus pratique et puissant ? 8-)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Pie Menu

Message par jemian » 29 Août 2014, 18:38

j'ai testé ça sur la dernière build
C'est excellent
il auraient pu mettre une option pour virer les trucs du menu du bas du coups
Va falloir passer vos menus en pie du coup^^
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Pie Menu

Message par cedric » 01 Sep 2014, 09:20

Lapineige, je n'arrive pas à trouver la commande pour ajouter des brosses dans un pie.
Tu saurais laquelle utiliser ?
Cédric Lepiller, Freelance 3D , , ,
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7084
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Suivant

Retour vers Scripts - Python - OSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron