Tip - bosser avec les courbes

Ici vous trouverez ici des tutoriels fait par la team

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Tip - bosser avec les courbes

Message par cedric » 19 Fév 2014, 15:37

Tips blendelounge pour Jouer avec les courbes et créer divers éléments 3D.



On peut aussi faire ce genre d'objets très rapidement.

Image

Ptit tuto qui montre la technique > http://www.rab3d.com/tut_blen_2-63_hooks.php
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Tip - bosser avec les courbes

Message par cedric » 19 Fév 2014, 16:21

Pour ceux qui voudraient la scène des noeuds, la voila > https://www.dropbox.com/s/w7logb45dhl23es/noeuds.blend

On peut même tourner le noeud sur lui même pour donner un effet plus réaliste en sélectionnant les vertex de la courbe et en faisant CTRL+T.

Image
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Tip - bosser avec les courbes

Message par Olive » 01 Mars 2014, 14:46

Y a-t-il moyen de dupliquer un objet (via le modifier Array) sur chaque point d'une courbe ? En effet, dans les plans de ma maison ossature bois, je dois placer mes montants/bastaings/madriers avec un entraxe 60cm. Cà marche très bien avec un array simple (sans courbe), mais à certains endroits du plan, l'entraxe passe à 30cm ou carrément à une valeur libre (pour la porte-fenêtre ou les 4 les coins de la maison) :x . J'aurais voulu placer une copie de l'objet sur chacun des points d'une courbe. Mais je n'ai pas réussi... :(

En attendant, j'ai fait un array "simple" sur les murs en me limitant à l'entraxe 60 (le + courant) et placé à la main, et 1 par 1 les autres, mais c'est long. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: Tip - bosser avec les courbes

Message par bjo » 01 Mars 2014, 16:09

pas avec un array mais un duplivert
Avatar de l’utilisateur
bjo
 
Message(s) : 524
Inscription : 11 Août 2013, 22:30

Re: Tip - bosser avec les courbes

Message par Olive » 01 Mars 2014, 21:52

Merci bjo.

Je n'ai pas réussi avec les courbes, mais çà marche sur un edge que j'extrude au fur et à mesure. :D
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)


Retour vers Tutoriels de la team

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité