Speedflow

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Re: Speedflow

Message par Shogunato » 29 Mars 2017, 10:30

Est il possible de faire une option afin d'appliquer un inset avant le bevel ?
Je suis souvent dans le cas ou le bevel n'est pas consistant, son width varie suivant la topo qui l'entoure , je sais que ça vient de blender mais l'inset reste un bon workaround.

Il existe des plug identique sur max et maya et la plupart utilisent un inset inteligent pour préparer le bevel

arf le forum resize pas les images, clic droit pour ouvrir en grand ;)

Image
Avatar de l’utilisateur
Shogunato
 
Message(s) : 48
Inscription : 01 Oct 2013, 09:01

Re: Speedflow

Message par cedric » 29 Mars 2017, 10:46

Le soucis c'est que l'inset n'est pas un modifier, donc si tu l'ajoute, tu ne peux plus revenir dessus.
Mais je vois l'intérêt oui.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 6924
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Speedflow

Message par Adikavi » 13 Avr 2017, 10:45

Salut,
Quand on ajoute un Bevel Width avec une certaine valeur (ex 0.17) et que la fonction R est active (Toggle bevel_weight). Une fois qu'on est en Edit mode et qu'on veut modifier une sélection, on a un Bevel weight de valeur 1 par défaut. À savoir, qu'on ne peut plus avoir un bevel supérieur à 0.17 car cette valeur est considéré comme la valeur max 1...

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Adikavi
 
Message(s) : 102
Inscription : 30 Mai 2016, 09:31

Re: Speedflow

Message par cedric » 13 Avr 2017, 10:56

Oui c'est normal, c'est comme ça que fonctionne blender.
Tu dois choisir une valeur assez grande pour ton bevel max et ensuite changer la valeur des bevels que tu veux modifier.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 6924
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Speedflow

Message par Adikavi » 13 Avr 2017, 11:27

cedric a écrit :Oui c'est normal, c'est comme ça que fonctionne blender.
Tu dois choisir une valeur assez grande pour ton bevel max et ensuite changer la valeur des bevels que tu veux modifier.

ok merci.
Avatar de l’utilisateur
Adikavi
 
Message(s) : 102
Inscription : 30 Mai 2016, 09:31

Re: Speedflow

Message par mistajuliax » 14 Nov 2017, 13:57

Salut Cédric, Je me demandais quel était la meilleur configuration des raccourcis de speedflow avec hardops pour appeler les menus ??
mistajuliax
 
Message(s) : 90
Inscription : 25 Nov 2014, 19:22

Re: Speedflow

Message par cedric » 14 Nov 2017, 14:05

Je n'utilise pas hardops donc je ne saurais te dire, à toi de voir ;)
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 6924
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Speedflow

Message par mistajuliax » 14 Nov 2017, 14:11

Ok, merci quand même. Encore une fois tes addons sont super bien pensés, c'est un vrai plaisir de bosser avec.
mistajuliax
 
Message(s) : 90
Inscription : 25 Nov 2014, 19:22

Re: Speedflow

Message par mistajuliax » 16 Nov 2017, 12:04

Salut Cédric désolé de déranger encore mais j'ai petit bug avec speedflow, bon c'est la version beta. Mais les keymaps sont désactivés qd je lance blender, je suis obligé de désactiver speedflow et de le réactiver pour les afficher ...
Image
Image
mistajuliax
 
Message(s) : 90
Inscription : 25 Nov 2014, 19:22

Re: Speedflow

Message par cedric » 16 Nov 2017, 12:08

Evites d'avoir plusieurs versions du même addon d'installé, supprime les anciennes.

Le mieux serait de tout désinstaller, relancer blender une fois, sauver les settings, relancer blender et installer le tout.
Doit y avoir conflit avec les anciennes versions.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 6924
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Speedflow

Message par mistajuliax » 16 Nov 2017, 12:10

Ok ça marche je vais tester ça. Merci
mistajuliax
 
Message(s) : 90
Inscription : 25 Nov 2014, 19:22

Re: Speedflow

Message par mistajuliax » 16 Nov 2017, 12:13

Les keymaps restent tjs déactiver au lancement de blender, je désactive l'addon, le réactive et là ça marche. J'ai beau sauvegarder les prefs ça change rien.
mistajuliax
 
Message(s) : 90
Inscription : 25 Nov 2014, 19:22

Re: Speedflow

Message par cedric » 16 Nov 2017, 12:16

Doit y avoir une merde dans tes settings de blender.

Essaie sur une version portable pour voir.

Image
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 6924
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Speedflow

Message par mistajuliax » 16 Nov 2017, 12:24

Effectivement ça marche, peut être un conflit avec un autre addon je vais voir ça.
mistajuliax
 
Message(s) : 90
Inscription : 25 Nov 2014, 19:22

Précédent

Retour vers Addons

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité