Wazou Pie Menu

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 13 Sep 2014, 15:23

Ajout d'un Pie pour aligner les vertex.

Image



Le code n'est pas fini sur celui là
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 14 Sep 2014, 23:23

Le Pie align est fini !



Thx lapineige ;)

J'ai modifié le Pie Object shading

Image

Et j'ai fait le Pie delete !

Image
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 14 Sep 2014, 23:53

Ptit casse tête délire !

J'essaie de ne faire qu'un bouton pour wire selected et wire all.

En gros, si un objet est sélectionné, tu m'affiche son wire si ce n'est pas déjà affiché.
Si c'est affiché, tu me cache le wire

Si aucun objet n'est sélectionné, tu me fait un wire all si ce n'est pas déjà fait.
Si c'est déjà fait, tu me cache le wire de tout le monde.

Le code que j'ai pour le moment.

Code : Tout sélectionner
import bpy


for obj in bpy.data.objects:
    if obj.select:
        if obj.show_wire:
            obj.show_all_edges = False
            obj.show_wire = False
        else:
            obj.show_all_edges = True
            obj.show_wire = True
            break   
    elif not obj.select: 
             
        if obj.show_wire:
            obj.show_all_edges = False
            obj.show_wire = False
        else:
            obj.show_all_edges = True
            obj.show_wire = True
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Wazou Pie Menu

Message par Olive » 15 Sep 2014, 09:37

Peux pas t'aider, j'ai pas le niveau, je sais même pas ce que fait la commande "break".
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 15 Sep 2014, 09:43

Lapi me l'a montré hier, c'est pour s'arrêter ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Wazou Pie Menu

Message par lapineige » 15 Sep 2014, 16:28

Un code tout sauf optimisé, mais fonctionnel:
Code : Tout sélectionner
import bpy

for obj in bpy.data.objects:
    if bpy.context.selected_objects:
        if obj.select:
            if obj.show_wire:
                obj.show_all_edges = False
                obj.show_wire = False
            else:
                obj.show_all_edges = True
                obj.show_wire = True
    elif not bpy.context.selected_objects:
        if obj.show_wire:
            obj.show_all_edges = False
            obj.show_wire = False
        else:
            obj.show_all_edges = True
            obj.show_wire = True


Cédric, c'est pas parce que je te montre un truc ailleurs qu'il faut l'utiliser partout :P
Ça ne pouvait pas marcher comme ça, le break cassait l'utilité du code (qui s’arrêtait au premier objet sélectionné.).


@Olive: va falloir faire du python :lol:

Le break sert à sortir de la boucle. Exemple: le code suivant affiche les nombre 1 à 5:
Code : Tout sélectionner
for i in range(1,6):
    print (i)


Et celui là s’arrête à 3:
Code : Tout sélectionner
for i in range(1,6):
    if i == 3:
        break
    print (i)


Alors que celui là "saute" le 3, le mot clé continue servant à passer au tour de boucle suivant:
Code : Tout sélectionner
for i in range(1,6):
    if i == 3:
        continue
    print (i)
Dernière édition par lapineige le 15 Sep 2014, 17:26, édité 1 fois.
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 15 Sep 2014, 16:51

Bordel, je n'étais vraiment pas loin grrr !

thx lapi ;)

Bon, j'ajoute le pie apply/clear transforms.

Image

Et le wire n'a plus qu'un bouton, yeah !!
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Wazou Pie Menu

Message par lapineige » 15 Sep 2014, 16:58

Le problème était que tu ne travaillais pas avec ta sélection au complet.


Maintenant, à titre d'exercice, essaye de le faire en optimisant avec un break, quand tu ne parcourt que la sélection, pour qu'il s’arrête dès qu'il a fini.... :P
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 15 Sep 2014, 16:59

Sport time d'abord ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Wazou Pie Menu

Message par Olive » 15 Sep 2014, 17:16

@lapineige: tu peux éditer ton billet ? Ton code est 2 fois le même !
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 15 Sep 2014, 17:24

"pass" à la place de break ;)
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Wazou Pie Menu

Message par lapineige » 15 Sep 2014, 17:28

Olive: oups, merci.

cédric: (gros smiley qui se fout une main dans la figure) mélange pas tout ^^
(fait moi penser la prochaine fois, je te présente les trucs 1 par 1, et plus lentement :lol:)
Le pass est une commande ignorée, la je voulais mettre un continue, pour sauter un tour. Le pass aurais servi à rien.
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 15 Sep 2014, 17:56

dsl :(
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Wazou Pie Menu

Message par lapineige » 15 Sep 2014, 18:04

Fais mon exercice si tu veux être pardonné :P :lol:
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Wazou Pie Menu

Message par cedric » 15 Sep 2014, 21:19

Ouep, je ferai ça ^^

D'ici là nouveau pie qui fait aussi gagner du temps avec un seul raccourcis pour circle select, select all (A) et border select !

Image
Image

Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

PrécédentSuivant

Retour vers Addons

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité