Brush Ik3d

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Brush Ik3d

Message par frez » 16 Fév 2015, 18:36

Issanou Kamardine partage un add-on pour simplifier le flux de travail de sculpture dans Blender.



Installer l'add-on et vous ne avez rien d'autre à faire, les brosses sont déjà inclus.

https://drive.google.com/file/d/0B-XHii ... view?pli=1


Bien sûr, vous pouvez télécharger uniquement les brosses si vous voulez :)

https://drive.google.com/file/d/0B-XHii ... view?pli=1
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Brush Ik3d

Message par frez » 16 Fév 2015, 19:21

Bon be j'ai une plante quand je fais un reload brush et vous ça fonctionne :roll:

Image
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Brush Ik3d

Message par IK3D » 16 Fév 2015, 19:28

Ok en fait le bouton est relié à un scripte et il trouve pas le chemin pour l’exécuter sous linux. C'est très simple à corriger mais je vais devoir attendre ce week-end car j'ai pas de linux sous la main.
Sinon charger les brosser et les enlever marche (bouton Load IK Brushes/Remove IK..)?

Merci frez :)
Avatar de l’utilisateur
IK3D
 
Message(s) : 16
Inscription : 13 Oct 2014, 14:52

Re: Brush Ik3d

Message par frez » 16 Fév 2015, 19:32

Tu veux dire dans les prefs je vais pas ça dans le menu T :roll:
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Brush Ik3d

Message par IK3D » 16 Fév 2015, 19:41

Ce bouton encadré en vert
Image
Si il marche je devrais être en mesure de trouver un
solution rapidement pour l'autre juste à côté.
Avatar de l’utilisateur
IK3D
 
Message(s) : 16
Inscription : 13 Oct 2014, 14:52

Re: Brush Ik3d

Message par frez » 16 Fév 2015, 19:50

je n'ai pas du tout ça, je pense que l'installation a foiré ^^
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Brush Ik3d

Message par IK3D » 16 Fév 2015, 19:56

Oui ça m'en a tout l'aire ^ ^ , j'ai pas de machine qui fonctionne sous linux dans l’immédiat. Je vais prendre ta config en attendant. Tu tourne sous quoi, ubuntu ?
Avatar de l’utilisateur
IK3D
 
Message(s) : 16
Inscription : 13 Oct 2014, 14:52

Re: Brush Ik3d

Message par frez » 16 Fév 2015, 20:00

Linux mint j'ai instalé le zip mais j'ai pas ce que tu as en plus de l'erreur :roll:
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Brush Ik3d

Message par IK3D » 16 Fév 2015, 20:39

Ok tkt pas le problème est toujours le même c'est juste une histoire de lien. Je regarde ce week-end sur mon portable (tourne sous linux), si j'ai pas trouver une solution d'ici là : )
Avatar de l’utilisateur
IK3D
 
Message(s) : 16
Inscription : 13 Oct 2014, 14:52

Re: Brush Ik3d

Message par GameL » 16 Fév 2015, 22:22

Re IK3D

Suite à ta question sur facebook chez moi rien ne se lance ^^. Je place ton dossier dans celui des addons blender. Et quand je clique sur ton bouton "sculpt mode" ça ne se lance pas. Un bouton "reload brushes" devient accessible mais même chose que pour le précédent. j'ai des message d'erreurs
Avatar de l’utilisateur
GameL
 
Message(s) : 80
Inscription : 06 Sep 2014, 05:12

Re: Brush Ik3d

Message par IK3D » 16 Fév 2015, 22:30

Ok, d'accord en fait t'as tout simplement pas procédé de la bonne façon pour installer le scripte j'ai l'impression (j'ai pas précisé en même temps).

Pour que ça marche il faut installer l'add-on en passant par:
User pref=> Add-on => Instal from file et selectionner le Zip.

Si ça se trouve c'est le même problème pour frez
j'attends ton retour :)
Dernière édition par IK3D le 16 Fév 2015, 22:40, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
IK3D
 
Message(s) : 16
Inscription : 13 Oct 2014, 14:52

Re: Brush Ik3d

Message par GameL » 16 Fév 2015, 22:32

ce serait donc ça le truc ultra rapide au dbut de ta vidéo que même en faisant pause, j'ai pas compris ce qui s'est passé? XD
ok je test ça
Avatar de l’utilisateur
GameL
 
Message(s) : 80
Inscription : 06 Sep 2014, 05:12

Re: Brush Ik3d

Message par GameL » 16 Fév 2015, 22:42

Ok c'est good ^^ ça fonctionne parfaitement de ce que j'ai pu tester.

Du coup je peux enfin passer aux critiques mouhahaha
Bin franchement j'en trouve pas de pénalisantes ^^ . T'as créé un bon addon pour les débutants. le fait d'afficher l'alpha dans le viewport avec tes brushs perso c'est cool.

Point de vue identité graphique je regrette que tes images de brush ne soient pas dans la même lignée graphique que celles de blender. C'est histoire de respecter une certaine charte graphique et harmonie. C'est dommage qu'il n'y ai pas aussi les petits logos pour tes brushs persos.

Bon après c'est du détail. en tout cas beau boulot l'ami
Avatar de l’utilisateur
GameL
 
Message(s) : 80
Inscription : 06 Sep 2014, 05:12

Re: Brush Ik3d

Message par IK3D » 16 Fév 2015, 22:54

Ca fait plaisir, oui j'ai essayé pour les icônes mais c'était pas possible. Après c'est pas la versions 1 encore, cool . Il y a pas mal de chose que j'aimerais ajouter comme une liste d’objets pour passer de l'un à l'autre tout en restant en mode sculpte. C'est déjà possible de le faire avec l'outligner mais j'aime bien le virer.
Le bouton inveser la brosse (Add/substract) est indispensable aussi faut que je l'ajoute.

:) en tout cas merci pour ton retour GameL
Avatar de l’utilisateur
IK3D
 
Message(s) : 16
Inscription : 13 Oct 2014, 14:52

Re: Brush Ik3d

Message par cedric » 17 Fév 2015, 12:40

Yop, tu pense que ce serait possible d'ajouter des mesh de base pour le sculpt ?

Genre, un buste, un corps en skin modifier etc ?
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7060
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Suivant

Retour vers Addons

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron