Le saviez-vous ?

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Re: Le saviez-vous ?

Message par paco60 » 23 Fév 2016, 21:12

Avec un alt clic droit en mode objet quand il y a plusieurs objets qui sont au même endroit, on peut choisir notre sélection. Je l'utilise beaucoup quand j'ai une armature . http://i.imgur.com/Wdligfd.gifv
Avatar de l’utilisateur
paco60
 
Message(s) : 16
Inscription : 13 Jan 2015, 22:31
Localisation : beauvais

Re: Le saviez-vous ?

Message par origalde » 23 Fév 2016, 22:06

... et dans le compositor CTRL+H masquera les entrées non-utilisées, pratique pour rendre plus lisible la lecture d'un entremêlât de node.

Edit : ne sera effectif que sur les nodes sélectionnés, donc plus pratique suite à un ctrl+a ou une sélection multiple maj+clic gauche
Dernière édition par origalde le 23 Fév 2016, 23:12, édité 1 fois.
Windows 7 64 Intel Core i5 CPU 760 @ 2.80Ghz 8 Go RAM DDR3 Gigabyte GeForce GTX 660 2GD oc Version
Avatar de l’utilisateur
origalde
 
Message(s) : 23
Inscription : 18 Jan 2016, 20:29
Localisation : Bruxelles

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 23 Fév 2016, 22:42

Le saviez-vous ? On peut ne pas lire l'UI quand on ouvre une scène pour ne pas se retrouver avec une UI qu'on ne maîtrise pas.

Image

Il suffit de le décocher dans file et ce sera décoché en ouvrant une scène.

Je viens de le découvrir et ça m'a toujours gonflé de tomber sur des UI de merde !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par lapineige » 24 Fév 2016, 09:41

Et tu peux aussi le cocher/décocher à l'ouverture du blend depuis Blender ;-)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Le saviez-vous ?

Message par DaddyBoyne » 24 Fév 2016, 10:57

Encore une jolie trouvaille ! beaucoup de temps de gagné !!!
Merci
Avatar de l’utilisateur
DaddyBoyne
 
Message(s) : 111
Inscription : 15 Août 2013, 07:26

Re: Le saviez-vous ?

Message par Mareck » 24 Fév 2016, 11:55

Avec Alt+F3 vous faites un screencast, pratique pour des tips ou expliquer un souci.
A priori ne prend pas le son.
Merci Squale ^^.
Graphiste 3D - Site web: http://www.studios-cad.fr/
Avatar de l’utilisateur
Mareck
 
Message(s) : 332
Inscription : 20 Déc 2013, 16:18
Localisation : Alsace

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 26 Fév 2016, 14:12

Ptit technique de sioux !

Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par bjo » 26 Fév 2016, 14:47

y'a aussi l'astuce (qui marche parfois) dans les réglages du W>subdivise qui arrondi
Je m'en souviens jamais, mais ça doit être le smooth à mettre à 1.0

Vaguement de tête.
Avatar de l’utilisateur
bjo
 
Message(s) : 524
Inscription : 11 Août 2013, 22:30

Re: Le saviez-vous ?

Message par zeauro » 26 Fév 2016, 15:49

Oui. C'est ça le subdivide smooth qu'on voit dans le menu W utilisé par Cédric.
Ca n'est pas tout à fait suffisant. Les subdivisions vont aussi être smoothées vers le haut et les loops intérieurs ne seront pas ronds. Donc, il faudra aplatir les loops et refaire des to sphere 1 à 1.

Je préfére subdiviser sans smooth puis utiliser le Circle des looptools.

Edit: On peut opter pour le relax du même addon LoopTools, si on ne cherche pas à obtenir les loops en forme de cercle.
Faire un relax est aussi rapide que de définir des creases.
Et utiliser le subdivide en edit mode évite de créer les loops générés par le modifier qu'on te voit supprimer.
Donc, le coup des creases est plus lent.
Dernière édition par zeauro le 27 Fév 2016, 09:03, édité 2 fois.
zeauro
 
Message(s) : 969
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 26 Fév 2016, 16:10

Là avec les creases, ça va plus vite et ça marche sur tout ce qui n'est pas circle aussi.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par jemian » 26 Fév 2016, 16:18

Si tu mets le subsurf en simple à la place de catmull clark ça fait la même chose^^sans faire toute ces manips de crease. Bon faut refaire les cercles au looptools
Dernière édition par jemian le 26 Fév 2016, 20:17, édité 6 fois.
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2795
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 26 Fév 2016, 16:18

Avec le smartfill Addon !

Image

http://www.blenderartists.org/forum/sho ... Fill-Addon

Un autre truc sympa !

Image
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par jemian » 26 Fév 2016, 16:40

Toujours simple d'ajouter des loops mais comment les enlever
Simple en mode edit edge
1)Sélectionnez le ring - 2)select > checker unselect 3) select >edge loop 4) x > disolve edge

Image
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2795
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Le saviez-vous ?

Message par frez » 26 Fév 2016, 16:44

Je pensais a ça :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=9giaN2M4YwM

un peu de détente ;)
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Le saviez-vous ?

Message par zeauro » 26 Fév 2016, 18:06

Il a l'air intéressant le smart fill addon. J'étais passé à côté.
zeauro
 
Message(s) : 969
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

PrécédentSuivant

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)