Le saviez-vous ?

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 28 Fév 2016, 12:26

Oui c'est ultra pratique O_o !

phpBB [video]


Sinon, le saviez-vous ?

phpBB [video]
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par jemian » 28 Fév 2016, 20:00

Le saviez-vous
Il faut déjà plus de 1000 Euros pour acheter tous les Addons du Market :L
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2795
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 04 Mars 2016, 12:15

Le saviez-vous ?

En faisant ctrl+shift + la roulette de la souris, on fait un roll de la vue.
Et bien en vue ortho, ça permet de cacher la grille !

phpBB [video]
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par zeauro » 04 Mars 2016, 13:42

J'avais jamais fait gaffe.
En fait, le roll nous fait passer en vue User et on y reste.
Du coup, Blender ne se rend pas compte qu'on est en vue de face ou de côté et n'affiche pas grille.
On peut donc aussi le faire avec le pavé numérique. Il suffit juste de faire un aller-retour en fait.
zeauro
 
Message(s) : 969
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 04 Mars 2016, 14:24

Mortel j'ai appris un truc à Zeauro !!!!

O_o ! C'est la fête !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par frez » 04 Mars 2016, 14:34

cedric a écrit :Mortel j'ai appris un truc à Zeauro !!!!

O_o ! C'est la fête !


Surtout qu'il a écrit une encyclopédie sur blender :lol:
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Le saviez-vous ?

Message par ArnaudT » 07 Mars 2016, 09:33

cedric a écrit :Mortel j'ai appris un truc à Zeauro !!!!



Ahahahaha !!! C'est clair que c'est plus souvent l'inverse :lol: :lol: :lol:
Infographiste 3D freelance - http://www.arnaud-travert.com/
Avatar de l’utilisateur
ArnaudT
 
Message(s) : 454
Inscription : 30 Août 2013, 07:25
Localisation : Rennes

Re: Le saviez-vous ?

Message par zeauro » 07 Mars 2016, 18:10

Vu comment le Cédric se démène sur Blenderartists pour critiquer les addons et tester les builds qui passent.
Il est visiblement déjà plus calé que moi sur les addons existants.
Si il se risquait à builder blender; mes commentaires sur l'avancée de tel ou tel truc, la moitié d'entre eux; il les aurait publier avant moi.
Si il n'y avait rien à tirer du lounge, j'y passerais pas. :mrgreen:

Edit: Non ! En fait, je déconne. Les news, les tips, les réponses, les images : tout est pourri, ici. :lol:
zeauro
 
Message(s) : 969
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Le saviez-vous ?

Message par viralata » 08 Mars 2016, 14:13

Ptet archi connu, mais sinon: Pour faire un bevel dont l'épaisseur est variable et sans se prendre la tête avec le clamp, deux subsurfs à la suite, le premier en simple le second en Catmull-clark. On règle la dureté du Bevel en augmentant le niveau de subsurf du simple. Désolé, mon Gif animé n'a qu'une image:
Image
viralata
 
Message(s) : 17
Inscription : 13 Avr 2015, 10:01

Re: Le saviez-vous ?

Message par viralata » 08 Mars 2016, 14:36

Un qui est plus dur à trouver: comment utiliser l'addon Pie Menu avec un clavier français: pour moi le truc le plus important c'était la sélection du point de pivot, qui est assigné à une touche qui n'existe pas sur les clavier français. Ca ne se change malheureusement pas dans l'interface, il faut modifier l'addon lui même, vous pouvez comme ça changer tous les raccourcis:
ouvrir Blender/2.76/scripts/addons/ui_pie_menus_official.py
A la ligne 397: mettre "PERIOD" comme en rouge ci-dessous pour avoir le point-virgule comme raccourci. En lisant les autres lignes vous devriez comprendre que en rajoutant shift=True il faudra presser shift en même temps...

kmi = km.keymap_items.new('wm.call_menu_pie', 'PERIOD', 'PRESS')
kmi.properties.name = 'VIEW3D_PIE_pivot'
viralata
 
Message(s) : 17
Inscription : 13 Avr 2015, 10:01

Re: Le saviez-vous ?

Message par bjo » 08 Mars 2016, 15:30

Viralata, moi je l'ai sur le [;] sans avoir modifié l'addon

Comment j'ai fait, je m'en souviens plus... mais c'était pas plus que chercher dans les Prefs Input (je pense pas que j'aurais pu faire plus)
Bah, j'ai vérifié, c'est bien dans les UserPrefs > Input > CallPieMenu
dont le name est « VIEW3D_PIE_pivot »
Et j'ai tapé « ; » comme touche de raccourci

(je l'ai fait y'a plusieurs versions de blender et depuis ça suit avec mes prefs à chaque changment
Avatar de l’utilisateur
bjo
 
Message(s) : 524
Inscription : 11 Août 2013, 22:30

Re: Le saviez-vous ?

Message par Asturias » 08 Mars 2016, 15:55

bjo a écrit :Viralata, moi je l'ai sur le [;] sans avoir modifié l'addon

Comment j'ai fait, je m'en souviens plus... mais c'était pas plus que chercher dans les Prefs Input (je pense pas que j'aurais pu faire plus)
Bah, j'ai vérifié, c'est bien dans les UserPrefs > Input > CallPieMenu
dont le name est « VIEW3D_PIE_pivot »
Et j'ai tapé « ; » comme touche de raccourci

(je l'ai fait y'a plusieurs versions de blender et depuis ça suit avec mes prefs à chaque changment


Même chose et je n'ai rien touché, c'était par défaut sur [;].
Avatar de l’utilisateur
Asturias
 
Message(s) : 289
Inscription : 12 Juil 2014, 12:11

Re: Le saviez-vous ?

Message par viralata » 08 Mars 2016, 21:43

Le saviez vous ? il faut vérifier qu'une mise à jour ne permette pas de faire 10 x plus facilement un truc avant d'aller faire le malin sur les forums ...
ou plutôt Le saviez-vous ? les devs Blender sont trop cools, vous leur demandez un truc et avant que vous vous en aperceviez ils l'ont implémenté.
Bref, cette info datait de la dernière BlenderConf pdt laquelle je ne sais plus quel super Blenderhead m'avait montré comment faire. A l'époque on ne pouvait le changer dans les user prefs...
Sorry
viralata
 
Message(s) : 17
Inscription : 13 Avr 2015, 10:01

Re: Le saviez-vous ?

Message par bjo » 09 Mars 2016, 10:10

Héhé !
Avatar de l’utilisateur
bjo
 
Message(s) : 524
Inscription : 11 Août 2013, 22:30

Re: Le saviez-vous ?

Message par Asturias » 21 Mars 2016, 15:57

Un utilisateur a modifié ses raccourcis pour pouvoir switcher avec TAB entre l'Outliner et le panneau Properties. Ca se révèle très efficace à l'utilisation :

http://blenderartists.org/forum/showthr ... ost2999392
Avatar de l’utilisateur
Asturias
 
Message(s) : 289
Inscription : 12 Juil 2014, 12:11

PrécédentSuivant

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron