Le saviez-vous ?

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 21 Mars 2016, 16:07

Très intéressant !

Ca donne ça.

Image

Image
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7012
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par Asturias » 21 Mars 2016, 16:09

Oui clairement. Gain de place plutôt que de devoir redimensionner chaque fois l'Outliner :).
Avatar de l’utilisateur
Asturias
 
Message(s) : 284
Inscription : 12 Juil 2014, 12:11

Re: Le saviez-vous ?

Message par Akelian » 25 Mars 2016, 17:50

Genial!!

Ca ne marche pas chez moi... :( Un idée de ce qui pourrait bloquer?

Vous savez ou je peux trouver des infos claires sur les shortcuts (genre le wm.context_set_enum par exemple).
Avatar de l’utilisateur
Akelian
 
Message(s) : 112
Inscription : 04 Mai 2015, 11:48

Re: Le saviez-vous ?

Message par zeauro » 25 Mars 2016, 18:40

Dans les 2.4x, les touches F1,F2,F3 etc... permettaient de passer d'une fenêtre à l'autre.
Pour les 2.5x, ils ont commencé à utiliser les F-keys pour autre chose et j'ai demandé à ce qu'on retrouve ce comportement auquel j'étais habitué avec des shift F-keys.
Donc, de base, on peut changer n'importe quelle fenêtre en une autre en utilisant les touches de Shift F2 à Shift F12.

Mais là, c'est réfléchi de façon plus pragmatique et plus efficace.
Il n'a pas à proprement parlé changer les raccourcis-clavier généraux.
Il en a simplement ajouter un spécifique propre aux Properties et un autre propre à l'Outliner.

Il faut donc ouvrir l'encart Property Editor, cliquer sur le bouton add new, préciser les valeur correctes pour le context_set_enum et choisir un raccourci.
Il faut écrire "wm.context_set_enum" au lieu de "none". Le context_set_enum sert aussi à l'énumération des point de pivot.
Il faut donc préciser dansla ligne Context Attribute "area.type".
Puis on écrit OUTLINER en capitales à la ligne Value comme dans la capture de Cédric.
Du coup, en appuyant sur tab, on passe des properties à l'outliner.
Mais pour pouvoir repasser aux properties, il faut se refaire un raccourci dans le paquet des raccourcis de l'outliner.

On peut imaginer la même chose pour passer de la timeline au dopesheet ou du dopesheet au graph editor.
zeauro
 
Message(s) : 858
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 25 Mars 2016, 18:46

A voir si on peut passer de l'un à l'autre puis aux deux en même temps ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7012
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par frez » 25 Mars 2016, 18:58

Le saviez-vous ? il y avait un eeg dans les premières versions de blender, mais je sais pas si il y est toujours, avec un raccourcie on pouvait faire apparaître quelque chose de rigolo de la vu3d ^^
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Le saviez-vous ?

Message par Megeon » 25 Mars 2016, 20:29

quoi qu'est ce ?
Avatar de l’utilisateur
Megeon
 
Message(s) : 633
Inscription : 04 Jan 2016, 15:34
Localisation : Metz

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 03 Avr 2016, 19:06

Le Spin Tool est super pratique !



Dommage qu'ils n'en aient pas fait un modal, avec un widget ce serait impec !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7012
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par jemian » 03 Avr 2016, 21:05

Wep j'utilise ça pour faire des rotations de profils mais pour les tuyaux c'est pas vraiment le plus pratique.
Je préfère les courbes qui sont faciles à modifier et aussi précises si on maitrise le Bézier.
Dernière édition par jemian le 03 Avr 2016, 21:08, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2763
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 03 Avr 2016, 21:08

Je ne trouve pas que le résultat des courbes soit meilleur.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7012
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par jemian » 03 Avr 2016, 21:14

Le résultat est pareil mais la courbe tu peux la modifier après et c'est bien plus facile et plus rapide d'aller en diagonale ou sur une surface courbe .Donc j'utilise jamais le spin pour des tuyaux.
Mais bon pour du dessin technique précis c'est peut être mieux le spin.
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2763
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 03 Avr 2016, 21:28

Voilà un test pour voir la diff entre les deux.

Image

La version spin/poly donne un bien meilleur résultat.

Si tu as mieux, montre nous, ça m'intéresse car les courves sont éditables, donc plus intéressant.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7012
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par jemian » 03 Avr 2016, 22:08

Je vois pas ce que tu veux dire. J'ai l'habitude des Bézier et ça fait exactement les mêmes tracés si tu règles bien tes vecteurs. C'est super précis
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2763
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Le saviez-vous ?

Message par cedric » 03 Avr 2016, 22:55

Montres moi un exemple !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7012
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Le saviez-vous ?

Message par jemian » 04 Avr 2016, 00:00

Je vois pas ce que tu reproches a la modélisation par bézier. ça fait le boulot
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2763
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

PrécédentSuivant

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)