Bluescreen, ca craint !

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Bluescreen, ca craint !

Message par Corentin3D » 22 Août 2016, 16:07

Salut tout le monde !

J'ai eu 2 fois en 2 jours ce bluescreen.

Image

Vous savez à quoi il correspond ?

D'après mes recherches il faudrait re-installer les pilotes des CG, mais je ne suis pas sûr. Ne souhaitant pas faire de bêtises avec mon matos, j'ai besoin d'aide.

Pas d'utilisation de roxore des CG, de l'affichage RT sous Unreal principalement, peu de CG sous Cycles ces temps-ci.

Vous avez déjà eu ?

Votre aide est la bienvenue.

Merci ;)

Edit ! Je sais pas si ca à un rapport ou pas mais je suis sur Windobe 10 :twisted:
Edit 2 : Mes CG sont à jours.
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par Corentin3D » 22 Août 2016, 18:18

Bon. J'ai mis à jour les CG. Je vais voir comment ca évolue. J'ai ouvert un topic sur le forum Nvidia, j'espère qu'ils comprendront mon Anglais approximatif. J'y pose tout plein de questions.

https://forums.geforce.com/default/topi ... reen-why-/

Si vous avez déjà rencontré ce problème, ce serait cool de m'en parler.

;)
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par jemian » 23 Août 2016, 14:47

Trop de problème sur windows 10.Pleins de drivers pas compatibles. Je suis revenu sur windows 7
J'ai jamais eu ça. Peut être un problème de drivers mais ça peut être n'importe quoi.
C'est direct quand t'es passé en windows 10 ou c'est depuis que t'as install du matos ou un logiciel?
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2795
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par origalde » 23 Août 2016, 17:13

Hi Corentin

Win 10 semble pourtant faire quelques heureux.

http://blenderclan.tuxfamily.org/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=46092&start=20

Peut-être auras-tu une réponse par là-bas ?
Windows 7 64 Intel Core i5 CPU 760 @ 2.80Ghz 8 Go RAM DDR3 Gigabyte GeForce GTX 660 2GD oc Version
Avatar de l’utilisateur
origalde
 
Message(s) : 23
Inscription : 18 Jan 2016, 20:29
Localisation : Bruxelles

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par pid » 23 Août 2016, 17:23

faire gaffe aux maj auto.
Ne pas hesitez a aller rechercher les derniers drivers chez le constructeur d'un périphérique.
Perso j'ai eu de gros soucis avec une maj et la carte reseau Killer.
Avatar de l’utilisateur
pid
 
Message(s) : 213
Inscription : 03 Août 2013, 22:13

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par Corentin3D » 24 Août 2016, 07:12

Merci les gars pour vos réponses.

La mise à jour s'est bien passée. Mes CG sont revenu à une température normale. (sans faire d'activité graphique ou jeux vidéo, moins de 40 degrés).

Le fan de la première CG à 15% et la seconde à 5%.

J'ai 2 problèmes toutefois :

- Quand je lis une vidéo sur VLC (ou tout autre lecteur), parfois la vidéo bloque ou grisille.

- Bogue graphique dans Blender au niveau de l'interface (déjà rencontré mais je sais plus comment le corriger ?) : https://www.youtube.com/watch?v=MHMOvU7 ... e=youtu.be

Une idée ?

J'ai un dual screen, branché sur la carte mère. En VGA et l'autre en DVI. Vous branchez vos écrans comment ?

Edit : Nan c'est venu comme ça... j'ai vérifié les majs, y a eu des majs récentes...
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par kagi » 24 Août 2016, 07:27

Mon PC sous Win10 tourne nickel (core i7 4790K 4ghz, 32go de Ram, 4x GTX 970, SSD 512go)

pid a écrit :Ne pas hesitez a aller rechercher les derniers drivers chez le constructeur d'un périphérique.


De mon côté, c'est ce que je fais toujours. De plus, quand je me monte un nouveau PC, j'installe le pilote réseau du CD fourni avec la carte-mère et une fois que c'est fait, je vais direct chercher d'éventuelles updates sur le site du constructeur. Pour la carte-graphique et les autre périphériques, je vais les chercher direct.

Corentin3D a écrit :J'ai un dual screen, branché sur la carte mère. En VGA et l'autre en DVI. Vous branchez vos écrans comment ?


???

Pourquoi tu ne les branches pas sur une carte graphique?
Avatar de l’utilisateur
kagi
 
Message(s) : 277
Inscription : 19 Juil 2015, 09:03

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par Corentin3D » 24 Août 2016, 07:31

Oui, mes drivers sont aussi à jour. 4x GTX 970, mon cochon ! Tu dois bien faire joue-joue !!! Je tourne avec 2. La dernière maj c'est bien cette version ? - 372.54
Tu as branché tes écrans sur une CG, ca tourne impec ? Lorsque j'éteins mon deuxième écran, ca fait le bruit, le même bruit que quand je retire un périphérique style USB. Ca me faisait pas ça avant.
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par kagi » 24 Août 2016, 07:38

Oué, ça tourne plutôt pas mal :D

Le pilote Nvidia 372.54, c'est ce que le site me donne en tout cas. Je le dl pour faire la màj.

Pour ton soucis d'écran, je sais pas. Actuellement j'ai branché le 2e écran qui était dessus, sur mon iMac (ma machine principale). Donc mon gros PC est devenu mono-screen :P

Par contre, je garde la CG où j'ai l'écran de branché, pour l'affichage seulement. J'ai désactivé CUDA dessus. Ca m'évite les ralentissement dans Blender pendant les rendus Cycles.

En revanche, quand j'utilisais mes 4 CG pour le rendu, je n'ai jamais rencontré d'autre soucis que des lags d'affichage.
Avatar de l’utilisateur
kagi
 
Message(s) : 277
Inscription : 19 Juil 2015, 09:03

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par Corentin3D » 24 Août 2016, 07:41

Hélas je ne peux pas sacrifier une CG pour de l'affichage seulement. Pour ça que j'ai passé ca sur la carte mère.
Si je branche mes 2 écrans sur une CG, ca va pas faire ch**r quand je bosse sous Cycles ou Unreal ?
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par Corentin3D » 24 Août 2016, 07:44

Pour le blème sur Blender, en baissant le paramètre anisotropic filtering à 2 et le windows draw method au multisample à 2; ca règle le problème, ca veut dire quoi ?

EDIT : C'est le windows draw method qui chie des bulles, je suis avec les paramètres suivant : Overlap, multisample 2.
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par kagi » 24 Août 2016, 07:49

Ben, en premier, si tu ne branches pas tes écrans sur une CG, je ne suis pas sûr que tu puisses bénéficier de leur puissance en affichage 3D.

Là c'est à toi de me dire, si tu bosses sur des projets gourmands en ressource 3D, si le fait de brancher tes écrans sur la carte-mère (et donc de passer par le processeur graphique Intel de ton CPU) te bride dans ton travail.

Après, si tu utilises toutes tes CG pour le rendu Cycles et que tes écrans sont branchés sur une, oui, l'affichage va ralentir pendant un rendu. Pour UE, je ne sais pas.

De mon côté, dans les paramètres graphiques Nvidia, j'utilise les réglages pour avoir les perfs au max. Pour Blender, c'est pareil, pas d'AA ou d'aniso, ni de mipmap pour les textures (des gros carrés youpi) et j'utilise Triple Burrer en draw method.
Avatar de l’utilisateur
kagi
 
Message(s) : 277
Inscription : 19 Juil 2015, 09:03

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par Corentin3D » 24 Août 2016, 07:55

D'accord, je vais tester de brancher les 2 écrans sur une CG tout à l'heure, je te redirais si ca chipote ou pas.
Prochain problème au prochain épisode. ^_^'
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par kagi » 24 Août 2016, 08:00

Corentin3D a écrit :D'accord, je vais tester de brancher les 2 écrans sur une CG tout à l'heure, je te redirais si ca chipote ou pas.
Prochain problème au prochain épisode. ^_^'


:mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
kagi
 
Message(s) : 277
Inscription : 19 Juil 2015, 09:03

Re: Bluescreen, ca craint !

Message par Corentin3D » 24 Août 2016, 08:07

Je suis super méfiant et je stresse grave quand y a une pétouille. Notre matos c'est notre outil de boulot. Si ca crame, c'est pas bon. La dernière fois tout à cramé à cause de l'allim. Heureusement j'étais sous garantie encore, mais là c'est mort. :D Du coup si ca crame d'une part je perds tout mon matos, je dois tout racheter et le temps de, je suis bloqué (y a toujours la location mais bon). Du coup je fais super attention et je limite grave les chauffes, je limite l'exploitation du matos. D'ailleurs, en parlant de ça, je sais pas si il existe des assurances pour le matos, je vais me renseigner.
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Suivant

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron