Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par cedric » 12 Oct 2013, 16:30

Yep Guerilla déchire !!

T’inquiète pour les chevilles, je vous montre des trucs, mais il y en a tellement encore à apprendre qu'il y a de quoi faire et rester humble !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par frez » 21 Nov 2013, 14:47

je suis tombé sur une image qui resume blender, et c'est marrant de voir la différence (sans troller)

Image

liens vers la source

http://antoniobuch.com/in-love-with-blender/
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par cedric » 21 Nov 2013, 14:54

hu hu, même si ce n'est pas tout à fait exacte vu que maya fait aussi du feu, de la fumée et de l'eau, du sculpt avec un plugin, c'est assez marrant ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par frez » 21 Nov 2013, 14:58

et puis en même temps les logiciels spécialisés comme real flow , zbrush, ou nuke et les autres dans leurs spécialités sont tres fort aussi, blender comme sont nom l'indique est un mixe de tout ça, une sorte de grosse boite a outils :lol:
Dernière édition par frez le 21 Nov 2013, 15:00, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par stilobique » 21 Nov 2013, 15:00

C'est le genre d'image qui n'est la que pour trollé. Pour information 3DS Max dispose d'un module de montage -même si il date et qu'il est pourris il dispose tout de même de cette fonction. Pour le compositing il reste lié à Combustion et les switch sont d'une facilité déconcertante... il dispose aussi du BA-Ba pour le sculpt, même si encore une fois c'est de la merde. Les dernières version dispose aussi d'un simulateur de foule basique, que Blender n'as pas par exemple, même en add-on cela n'existe pas.
Avatar de l’utilisateur
stilobique
 
Message(s) : 1368
Inscription : 07 Sep 2013, 09:26
Localisation : France

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par cedric » 21 Nov 2013, 15:12

Oui c'est du pur troll ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par frez » 21 Nov 2013, 15:26

Sur la forme oui c'est trollesque, mais c'est vrais que blender réunis a peut près tout les outils sur son schéma
blender ne replacera jamais totalement un log comme zbrush pour le sculpt, il le fait et c'est tout.
Enfin bref je voulais pas troller a mon tour, en vous montrant cette image ;)
Dernière édition par frez le 27 Jan 2014, 20:24, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par cedric » 21 Nov 2013, 16:10

On peu troller de temps en temps, ça ne fait pas de mal ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par frez » 21 Nov 2013, 19:13

cedric a écrit :On peu troller de temps en temps, ça ne fait pas de mal ^^


Image

c'est clair !
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par pixl » 27 Jan 2014, 16:43

Alors évidemment je suis encore sous l'euphorie des débuts, mais de ce que j'ai pu observer blender pourrait remplir l'ensemble de mes besoins pro, par rapport à 3DS entre autre...je travaille actuellement sur mon premier perso "vendu" sous blender j'en suis au compositing et aucun soucis jusqu'à présent. Après mon style cartoon simple s'adapte assez bien au logiciel, ce n'est peut-être pas le cas pour tous les styles. Ce que j'apprécie particulièrement c'est le côté tout-en-1 assez efficace et productif, qui balaie tout ce que j'ai pu entendre depuis de nombreuses années sur ce soft. En un mot je suis CONQUIS!
Olivier Pautot - Infographiste 3D
Http://www.pautot.net
Avatar de l’utilisateur
pixl
 
Message(s) : 410
Inscription : 26 Jan 2014, 10:39
Localisation : Besançon

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par Olive » 27 Jan 2014, 18:57

Bienvenue au club alors !
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par Particle » 17 Fév 2014, 18:01

J'ai l'impression que je suis un des seuls à pas être conquis par Blender (du moins pas au point de me faire lâcher Maya)... :)
Mais c'est sûrement la flemme d'apprendre un nouveau soft qui y est pour quelque chose.

PS : Pour l'image, y'a pas mal de truc faux. Maya est livré avec Composite et Smoke je crois ^^
Même si il y a une part de vrai là dedans...
Avatar de l’utilisateur
Particle
 
Message(s) : 22
Inscription : 02 Nov 2013, 11:46

Re: Blender, pensez vous pouvoir bosser avec ?

Message par rls » 17 Fév 2014, 21:34

Hm personne ne t'empêche de continuer d'utiliser Maya avec blender à coté.
Je n'ai pas laissé tomber 3dsmax, Motionbuilder ou Messiah Studio Pro parce que j'utilise Blender.
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Précédent

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité