Vos configs

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Re: config

Message par rls » 01 Juil 2014, 15:35

Je pense qu'elle feront comme les CPUs.

La puissance brute limitée sera compensée par des API et autres fonctions d'optimisation avec les différentes itération de CUDA par exemple qui feront la différence.

Coté fréquence, les CPU intel n'ont pas bien évoluer et pourtant les i7 de première gen se font poutrer facilement avec les i5 de 3e et 4e gen.

On peut le voir avec la 750ti justement.
Elles ont moins de coeurs qu'une 660ti mais elles jouent à armes égales (voir surpasse sur certains cas) les 660ti sur cycles avec CUDA5.

Et pour revenir au sujet des alimentations, voilà la bonne nouvelle : http://www.cowcotland.com/news/42657/norme-erp-2014-be-quiet-annonce-compatibilite-blocs-alimentations.html

On va enfin pouvoir avoir du choix si les acteurs jouent bien le jeu des règlementations.
En effet ce n'est pas gagner que tout le monde soient réglo. Par exemple, le plomb est interdit dans les PCB des bloc d'alim mais on en trouve encore sur les bloc Eden...

M'enfin, mieux vaut attendre les tests des sites/magazines spécialisés malgré tout.
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Re: config

Message par cedric » 01 Juil 2014, 16:16

Toujours est il qu'une alim de qualité est une des choses les plus importante d'un PC !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: config

Message par rls » 01 Juil 2014, 16:20

C'est LE truc à ne jamais négliger ^^

C'est la pièce maitresse d'une bonne stabilité dans l'utilisation de la machine.
C'est comme une bonne carte mère ou carte graphique. Au delà de la perf pure, faut aussi voir comment sont monter les étages d'alimentation qui transforme la tension pour répartir le courant un peu partout selon les besoins.

Et c'est pour ça (entre autre) que j’apprécie Gigabyte, Seasonic et Forton vu qu'il ne sont pas a prendre des condo tout pourrave ou a négliger ce point dans leur matos pour économiser 3 sous.
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Re: config

Message par drabmath » 01 Juil 2014, 18:57

rls a écrit :c'est bien possible que la 780+590 soient trop consommatrice pour ton alimentation.
Mais ce n'est pas juste la puissance qui fait la capacité de l'alimentation.
Tu peux très bien avoir une 1200W qui crame parce que la charge sur 12V ne tiens pas les deux CG par exemple.
Et c'est vite fait pour un fabriquant de coller une étiquette 1000W pour la capacité total et de n'avoir "que" 400W sur un unique rail 12V.

Coté conso, la 750ti est très exemplaire, c'est la carte ayant le ratio perf/conso la plus avantageuse actuellement. C'est cool de voir enfin NVDA s'atteler au problème de la conso sur ses cartes. Même s'ils y sont contraint parce qu'ils ont atteins les limites physiques avec les 5xx. Quoi qu'il en soit, c'est du bon les maxwell :)


Au niveaux des alims faut prendre celle qui sont certifiés, sinon oui tu as un grand manque de Watts
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: config

Message par rls » 01 Juil 2014, 19:36

Il est vraie que les certifications pouvaient être une manière de choisir son alimentation.
Les certifications ont été lancées au départ pour le service marketing (un moyen de se démarquer et de vendre du "haut de gamme" plus cher avec la vague écolo de l'époque), ce n'est que depuis la mis en place de la règlementation européenne (toujours parce qu'il y a une forte propention écolo au parlement avec les économie d'énergie) qu'elle peuvent prétendre indiquer un certain niveau de fiabilité.

Les alimentations OCZ, quand ils ont décider de les faire eux-même et de ne plus importer les excellents bloc de PC Power & Cooling, étaient bien estampillées avec la certification bronze, silver et gold. Il n'empêche qu'au final c'étaient d'infâmes bouses digne d'Heden. Depuis OCZ à couler mais c'est un parfait exemple.

Reste que cette règlementation ne semble pas tenir compte des systèmes de sécurité internes pour prévenir d'une panne du à une surtension, de micro-coupure ou autre aléa lié à l'énergie électrique, il y a un minimum couvert par la norme CE, mais un petit plus sur ce domaine n'aurais pas été de trop.
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Re: config

Message par cedric » 02 Juil 2014, 15:06

Bon, premier test, la 780 est kiff kiff avec la titan sur le calcul de ma fiat 500.

780 tiles 960x540 : 11mn08
Temps : 80°

titan + 780 tiles 960x540 : 12m20
Temps : 87°

titan + 780 tiles 256 : 7m04
titan + 780 tiles 960x540 : 6m34
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: config

Message par rls » 02 Juil 2014, 17:35

et pour moitier prix ^^
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Re: config

Message par cedric » 02 Juil 2014, 17:40

Clair !
Ca roxx !

Reste le test mémoire à faire !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: config

Message par Olive » 02 Juil 2014, 19:45

As-tu mis tes 2 cartes en SLI ?
Si oui, çà ralentit cycles, tu peux le désactiver dans le panneau nVidia.
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: config

Message par cedric » 02 Juil 2014, 19:47

pas de sli vu que ce sont 2 cartes diff ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: config

Message par rls » 03 Juil 2014, 07:33

Et le SLI n'apport vraiment pas grand chose à part dans le domaine du jeux vidéo pour qui ne fait que ça.

Même pour du quad view, c'est plus intéressant d'avoir deux cartes bien séparée et de laisser les drivers NVDA s'occuper de la gestion des bureaux ^^

Je remarque que d'autre constructeurs vont s'y mettre à faire des 780 6go http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_780_Gaming_6_GB/

Le top serait la 780ti 6go qui écraserait facilement la titan black pour un prix moindre.
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Re: config

Message par Rincevant » 03 Juil 2014, 08:50

Ouai les cartes 6go ca commence a peine a etre disponible et bizarrement par chez moi ya rien encore :?
Avatar de l’utilisateur
Rincevant
 
Message(s) : 70
Inscription : 19 Mars 2014, 06:31
Localisation : Seoul

Re: config

Message par Olive » 03 Juil 2014, 20:38

Cédric, t'as essayé de charger ta 780 en full poly (mega big scène en millions de poly, je sais :), ou le contraire en full textures ? J'avais lu des pb à ce sujet sur blenderClan.
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: config

Message par cedric » 03 Juil 2014, 20:48

oui sur des générations 5 !

Je vais essayer sur une scène là pour voir.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: config

Message par cedric » 03 Juil 2014, 21:28

Bon, test fini, la carte a pu calculer sans pb une scène avec 5132MB d'utilisé.

J'ai fait une scène avec des suzane en ité 5 modifier appliqué.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

PrécédentSuivant

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron