Besoin de conseil sur le GPU

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Re: GPU

Message par cedric » 12 Oct 2013, 16:31

Il y a un détrompeur sur le proco, donc impossible de se tromper ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: GPU

Message par rls » 12 Oct 2013, 16:34

Briand3D a écrit :Le plus gros point critique c'est le processeur tu te trompes de sens, il n'y a plus de micro.


C'est presque devenu impossible de se gourer avec les détrompeurs posé depuis 4 - 5 génération de CPU.
Mais plier une pin par contre, c'est chaud à redresser par la suite :?

Bref, si t'es pas sur de toi, la doc fourni avec ton matériel est là pour ça.

Une chose importante qui n'est pas dans la doc, décharge toi de toute l’électricité statique que tu peux emmagasiner avant de toucher ton matos. Pour ça tu touche un convecteur électrique (la surface métallique qui est relier à la Terre). Ca devrait faire le taf.
Et ton matos tu le pose sur le plastique anti-statique qui est souvent fournir avec (RAM, HDD, carte mere ...) Ca évite les éventuel soucis. C'est rare de foutre en l'air du matériel par conduction électro-statique mais c'est possible alors pas de risque inutile ;)
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Re: GPU

Message par Briand3D » 12 Oct 2013, 16:37

Je suis d'accord avec vous pour le détrompeur, avant de faire de la 3D, j'ai travaillé dans le montage et installation de matériel informatique, je peux vous dire que même avec les détrompeurs, il y avait des clients qui arrivaient à mettre des cartes et câbles alors que même en forçant ce n’était pas logiquement possible :shock: .
Dernière édition par Briand3D le 12 Oct 2013, 16:48, édité 2 fois.
Infographiste 3D Freelance
Portfolio
Avatar de l’utilisateur
Briand3D
 
Message(s) : 111
Inscription : 01 Oct 2013, 15:42

Re: GPU

Message par drabmath » 13 Oct 2013, 02:32

C'est pas la première fois que je monte un PC, mais jamais encore de SSD ni de SLI. Le SLI pareil, c'es une première pour mon père. Si je dois attendre c'est qu'il a un partie des pièce commandé chez son fournisseur.
Et puis bon j'ai pas envie de faire une connerie et 2000€ de matériel.
Voilà tout ;)
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: GPU

Message par drabmath » 13 Oct 2013, 21:29

Voici la config (la plupart acheté sur grosbill car les prix les plus attractifs ;) )
http://www.ldlc.com/b-aa6752747428c7c4.html
Voici mes deux cartes graphiques
http://www.grosbill.com/4-gigabyte_nvidia_gtx770_gv_n770oc_4gd_4096_gddr5_-186724-informatique-carte_graphique_gamer?mode=sayt_fiche&recherche=gtx770
Mon écran
http://www.grosbill.com/4-philips_247e4lhsb_-190535-univers_informatique-univers_informatique?mode=sayt_fiche&recherche=philips%20247e4lhsb
Pour l'alim on vas tester une seule alim et 750W et si ça fourni pas on en mettra une deuxième hors tour ;)
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: GPU

Message par cedric » 14 Oct 2013, 00:17

Tu nous dira ce que donne l'octo coeur ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: GPU

Message par drabmath » 14 Oct 2013, 00:49

Yen a des nouveau en plus mais des consommations de malade!
Tinquiete je te dirai ;)
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: GPU

Message par drabmath » 15 Oct 2013, 21:12

Bon et bien je vais encore devoir attendre un peu ^^
L'alim qu'on a mit c'est de la grosse daube, donc je viens de me commander une cool master 1000W pour faire tourner tout ça.
L'alim tiens pas du tout le choc, ça coupe après 30 seconde quand on fais un test qui demande de la ressource.
Je reçois ça d'ici jeudi ou vendredi, alors je vous tiens au jus!
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: GPU

Message par cedric » 15 Oct 2013, 21:19

Tu avais mis quoi comme alim ?

Tu n'as pas vérifier avant pour la puissance ?
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: GPU

Message par drabmath » 15 Oct 2013, 21:28

Une 750W mais une marque de merde en faite :/
Pas grave ça va servir quand même ;)

Et la pour être sur je prends une 1000W parce que les processeurs AMD consomment pas mal ;)
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: GPU

Message par cedric » 15 Oct 2013, 21:38

Haa oui la qualité de l'alim compte à mort ! C'est limite le plus important.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: GPU

Message par drabmath » 15 Oct 2013, 21:46

Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: GPU

Message par cedric » 15 Oct 2013, 21:57

Ouaip, ça a l'air d'être bon ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: GPU

Message par drabmath » 15 Oct 2013, 23:15

J'espère parce que ça me ferait ch*** que ça ne fonctionne pas avec ça ^^
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: GPU

Message par drabmath » 18 Oct 2013, 18:39

Bon et bien tout fonctionne niquel =P
Le SLI c'est trop bon ^^
J'ai testé le rendu de la Fiat 500 de Cédric et j'arrive à 16:52:40 alors que Cédric arrive à 21:23:60.
Bien sur le jour ou tu auras ta deuxième Titan tu vas me poutrer mais bon là je gagne presque 5 min.
Le rendu viewport est lui aussi ultra rapide =)
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

PrécédentSuivant

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité