Shape keys de différents objects?

Ici on parle de modélisation

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Shape keys de différents objects?

Message par VincentG » 20 Mai 2015, 17:51

Est-ce que c'est possible de générer des shape keys à partir de plusieurs objets?
Un peu à la manière des Blend shapes de Maya.

http://img15.hostingpics.net/pics/638872shapekey.png
http://www.vincentgires.com
Belgian Blender User Group : http://bbug.be/
Avatar de l’utilisateur
VincentG
 
Message(s) : 223
Inscription : 13 Fév 2014, 21:35

Re: Shape keys de différents objects?

Message par 3dSaM » 20 Mai 2015, 21:55

En fait je ne comprends pas la question...Tu voudrais par exemple modifier 2 objets à partir d'une seule Shape Key ?
Avatar de l’utilisateur
3dSaM
 
Message(s) : 301
Inscription : 27 Sep 2013, 09:42

Re: Shape keys de différents objects?

Message par Itza » 20 Mai 2015, 21:59

Faut venir de Maya pour comprendre la question ^^

Il voudrait que le 2è objet serve de shapekey pour le 1er.

J'aurais tendance à dire que c'est pas possible, mais en fait j'en sais rien.
Avatar de l’utilisateur
Itza
 
Message(s) : 544
Inscription : 21 Avr 2014, 19:56

Re: Shape keys de différents objects?

Message par cedric » 20 Mai 2015, 22:11

Si ce sont les mêmes objets mais déformés, oui tu peux te servir de l'un pour faire un shapekey sur l'autre.
Je l'ai vu dans une vidéo pour faceshift pour remettre tous les blendshapes sur un seul modèle en shapekey.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Shape keys de différents objects?

Message par 3dSaM » 20 Mai 2015, 22:14

ha ok !
Venir de Maya ou de Max alors ^^
Mais c'est aussi possible avec Blender :
il faut sélectionner les 2 objets et sur le dernier sélectionné dans le menu des Shape Keys : Join As Shapes
Avatar de l’utilisateur
3dSaM
 
Message(s) : 301
Inscription : 27 Sep 2013, 09:42

Re: Shape keys de différents objects?

Message par VincentG » 20 Mai 2015, 23:24

Oui voilà, c'était simplement ça!

Sorry de pas avoir été bien clair. Venant en effet de Maya il y a bien longtemps, ça me semblait logique ;)
C'est justement pour convertir un vieux modèle Maya en Blender en gardant tous les contrôles qu'il y avait sur le mesh!
http://www.vincentgires.com
Belgian Blender User Group : http://bbug.be/
Avatar de l’utilisateur
VincentG
 
Message(s) : 223
Inscription : 13 Fév 2014, 21:35


Retour vers Modélisation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité

cron