[Résolu] Autosmooth Blender 2.70a

Ici on parle de modélisation

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

[Résolu] Autosmooth Blender 2.70a

Message par Particle » 12 Juin 2014, 10:15

Hello,

Je continue mon apprentissage de Blender (en plus ma licence Maya Student arrive à terme... :D enfin bref).
Seulement je ne trouve pas l'Autosmooth dans le panneau des propriétés de mon objet. Donc j'utilise un Edge Split, le soucis étant que ce modifier découpe mon mesh lors de divers Imports-Exports (XNormal par exemple).
Je suis sur la dernière version de Blender, la 2.70a. Voici quelques screens pour illustrer mon propos :

Image
J'ai naturellement cherché sur le wiki, mais je ne trouve pas comment activer le panel :
http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.6/Manual/Modeling/Meshes/Smoothing

En espérant que quelqu'un ait une solution :)
Avatar de l’utilisateur
Particle
 
Message(s) : 22
Inscription : 02 Nov 2013, 11:46

Re: Autosmooth Blender 2.70a

Message par zeauro » 12 Juin 2014, 10:26

Comme je l'ai déjà dit dans le post de pixl, c'est normal.
viewtopic.php?f=9&t=511

L'autosmooth pour Cycles ne sera présent qu'à partir de la 2.71.

Tu peux essayer avec la 2.71 testbuild 2 téléchargeable depuis la news sur la page d'accueil de blender.org.
zeauro
 
Message(s) : 972
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Autosmooth Blender 2.70a

Message par cedric » 12 Juin 2014, 10:30

Look aussi notre article sur le sujet ;)

http://blenderlounge.fr/tips-autosmooth/

Mais sinon, ce genre de mod ne peut s'exporter hors de blender, donc il vaut mieux faire à l'ancienne ou la combiner avec un modifier bevel en utilisant les edges en bevel weight.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Autosmooth Blender 2.70a

Message par stilobique » 12 Juin 2014, 10:31

Test sur la 2.71 ; tout les réglages pour les smoothing groups n'était pas encore implémenté pour les import/export dans la 2.70.

Sinon pour xNormals il existe un plugin qui fait l'export direct dans le soft; avec Hight et Low Poly, les bakes à faires, réglage de l'AA... très pratique, quelques soucis d'ergonomie dans l'addon mais 1 clic pour tout lancer c'est sympa.

NB : Arf, grillé.
Avatar de l’utilisateur
stilobique
 
Message(s) : 1368
Inscription : 07 Sep 2013, 09:26
Localisation : France

Re: Autosmooth Blender 2.70a

Message par Particle » 26 Juin 2014, 17:44

Désolé les gars, j'ai eu une longue coupure d'internet. Juste un message de remerciement tardif :)
Avatar de l’utilisateur
Particle
 
Message(s) : 22
Inscription : 02 Nov 2013, 11:46

Re: Autosmooth Blender 2.70a

Message par stilobique » 26 Juin 2014, 18:17

Du coup sur la 2.71 ton soucis est réglé ?
Avatar de l’utilisateur
stilobique
 
Message(s) : 1368
Inscription : 07 Sep 2013, 09:26
Localisation : France

Re: Autosmooth Blender 2.70a

Message par Particle » 26 Juin 2014, 18:46

Yep
Avatar de l’utilisateur
Particle
 
Message(s) : 22
Inscription : 02 Nov 2013, 11:46


Retour vers Modélisation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité