Modifier solidify

Ici on parle de modélisation

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Modifier solidify

Message par Rtransat » 19 Mars 2015, 12:29

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum, et avec blender en général.

J'ai une question concernant le modifier solidify. Lorsque je veux sélectionner une face, vertice ou edge de mon objet il sélectionne par défaut l'autre côté (en symétrie), comment éviter ce comportement pour ne sélectionner que l'endroit ou je clic ?

C'est le comportement obligatoire ? Cela est visible quand l'edit cage est coché, sans ça, ça fait la même chose sauf que les vertices ne sont pas visible par symétrie.

Merci d'avance.
Rtransat
 
Message(s) : 3
Inscription : 19 Mars 2015, 12:20

Re: Modifier solidify

Message par cedric » 19 Mars 2015, 12:38

Normalement ça sélectionne la partie originale.

N'hésite pas à faire une vidéo ou un gif de ce que tu as, ça peut nous aider à comprendre ton pb.

http://blog.bahraniapps.com/gifcam/
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Modifier solidify

Message par lapineige » 19 Mars 2015, 14:14

C'est un solidify ou un mirror ?
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Modifier solidify

Message par Rtransat » 19 Mars 2015, 20:04

C'est un solidify. Voici un screen :

Image

Je sélectionne les vertices du haut de la cuillère et on voit en bas qu'il sélectionne la partie en bas aussi. Donc si je veux déplacer les vertices du haut pour lui donner du volume de façon ovale et bien la partie du bas monte aussi :/
Rtransat
 
Message(s) : 3
Inscription : 19 Mars 2015, 12:20

Re: Modifier solidify

Message par lapineige » 19 Mars 2015, 20:13

Ah d'accord ^^
Et bien c'est normal, le modificateur n'est pas appliqué, tu ne peux pas modifier le maillage généré. Et il t'indique la correspondance entre la sélection et le maillage généré.
Essaye avec tout autre modificateur, tu verra c'est pareil (ex: le mirro)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Modifier solidify

Message par Rtransat » 19 Mars 2015, 20:55

Ah ok ;). Par contre quand je veux appliquer le modifier j'ai une erreur : Modifiers cannnot be applied to multi-user data.

Edit : Ah non c'est bon :). C'est parce que j'avais une copie de l'objet (alt+D). Donc si je veux garder une copie de l'objet, j'applique le modifiers et ensuite je peux dupliquer et non l'inverse (pour pouvoir lui appliquer un modifier) ?
Rtransat
 
Message(s) : 3
Inscription : 19 Mars 2015, 12:20

Re: Modifier solidify

Message par tixyz » 21 Mars 2015, 15:27

salut,

"Alt+D" duplique l'objet en instance (c'est que tes deux objets ont le même mesh) pour dupliquer l'objet sans instance c'est "Shift+D"
tixyz
 
Message(s) : 14
Inscription : 16 Mars 2015, 15:09


Retour vers Modélisation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron