PET ne fonctionne plus…???

Ici on parle de modélisation

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

PET ne fonctionne plus…???

Message par lemulot » 20 Mars 2015, 19:30

Bonsoir à tous…


Je suis en train de suivre un tuto sur la réalisation d'une cabane en bois en lisière d'une forêt et j'en suis à l'étape de la réalisation du sol dans lequel j'implanterais des herbes et des arbres.

Pour cela, j'essaye d'utiliser le PET pour obtenir un sol un peu vallonné…

J'appuie sur la touche O, pour l'activer…Shift O pour choisir l'option qui va me permettre de déformer le sol…mais je ne vois pas le rond central et n'obtiens pas une étendue ou influence de sélection.

Quand je passe en mode Sculpt, je peux constater qu'il est visible, mais rien n' à faire avec la molette de la souris…

Si quelqu'un à une idée…

Merci beaucoup. Thomas.
Avatar de l’utilisateur
lemulot
 
Message(s) : 104
Inscription : 08 Nov 2013, 10:30
Localisation : Paris

Re: PET ne fonctionne plus…???

Message par cedric » 20 Mars 2015, 19:31

Si tu bosse au stylet ça le fait des fois, avec la souris ça fonctionne en général.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: PET ne fonctionne plus…???

Message par jemian » 20 Mars 2015, 19:38

Soit il est tout petit ou trop grand . Regarde dans la barre du bas quand tu tourne la molette ou
soit tu es en mode centré sur le cursor et donc il est dessus
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: PET ne fonctionne plus…???

Message par lapineige » 21 Mars 2015, 13:41

En mode sculpt ça n'a rien à voir, c'est ta brosse.
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: PET ne fonctionne plus…???

Message par lemulot » 21 Mars 2015, 15:29

re-bonjour…

Je sens que l'on va bien rire de moi. En fait, je n'avais plus accès au radius de la brosse, car je ne l'avis pas appellé avec les différentes fonctions : Grab, Scale, Rotate.

Milles excuses. Bon week-end à vous tous. Je vais me reposer. Thomas.
Avatar de l’utilisateur
lemulot
 
Message(s) : 104
Inscription : 08 Nov 2013, 10:30
Localisation : Paris

Re: PET ne fonctionne plus…???

Message par lapineige » 21 Mars 2015, 17:49

Milles excuses. Bon week-end à vous tous. Je vais me reposer. Thomas.

Bonne idée ;)
Mais rassure-toi, ça arrive à tout le monde :)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06


Retour vers Modélisation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité