TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Ici on parle de Cycles et d'autres moteurs de rendu

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par rls » 31 Jan 2014, 17:10

Salut à tous, pour ceux qui rencontre des soucis pour utiliser le service Sheep-it avec les mises à jour de Java, voici les marches à suivre pour vous rendre la vie plus simple.

J'ai encadré de vert flash les éléments sur lesquels agir, et désolé si les images sont assez sombre, c'est mon thème Windows 7 qui est comme ça :roll: :

Dans les réglages de Java (Menu Démarrer > Java > Java Settings), configurer la sécurité au minimum possible :

Image

Ensuite il vous faut ajouter l'adresse de sheep-it dans les exceptions.

Image

Et enfin, autoriser le plugin dans votre navigateur (ici Firefox)

Image

Image

Il est possible de devoir refaire certaines démarche à chaque mise à jour du plugin. Au moindre soucis, vérifier vos réglages. Et si ça persiste, posez vos question ici ou directement aurpès de l'admin sur le canal IRC de whoblend ;)
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par frez » 31 Jan 2014, 20:22

Merci pratique pour ceux qui ont le problème !
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par rls » 01 Fév 2014, 10:13

Je l'ai eu souvent et j'oublie aussi souvent d'aller remettre les paramètres de sécurité dans Java même.
[url]http://rls.artstation.com[/url]
Avatar de l’utilisateur
rls
 
Message(s) : 349
Inscription : 04 Août 2013, 07:34
Localisation : France, Bretagne

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par Papa_Dragon » 02 Fév 2014, 18:35

Merci beaucoup ! ;)
Avatar de l’utilisateur
Papa_Dragon
 
Message(s) : 19
Inscription : 02 Fév 2014, 18:02
Localisation : France

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par frez » 16 Oct 2014, 22:40

je sais pas ou posté, mais j'ai lancé un rendu sheep it je me rend compte qu'il y a beaucoup de rendu en attente, je risque d'attendre encore longtemps ? ou je laisse tomber ^^
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par cedric » 16 Oct 2014, 22:57

Pour passer en 1er il faut d'abord calculer pour les autres. Si tu attend, ça va calculer quand ceux devant toi seront finis.
C'est de l'échange, tu calcule pour les autres et ils calculent pour toi.
Comme ça tu te fais des crédits.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7037
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par lapineige » 17 Oct 2014, 06:32

En comptant que tu gagne beaucoup plus (2 fois plus je crois) en faisant des rendus qu'en demandant des images.

Après il te suffit d'ajouter ta bécane, elle va elle aussi faire le rendu de ton projet (en priorité).

L'astuce, notamment quand vous avez plusieurs GPU, c'est de faire tourner le truc en tâche de fond quand vous faites rien de lourd sur la bécane. Et pendant les pauses café, les repas,...
Avec de grosses machines, vous allez rendre des images très vite, vu que certain projet sont plutôt légers.
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3710
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par Chris » 09 Jan 2015, 00:52

C'est vraiment efficace ? vous l'utilisez toujours au quotidien ? Semblerait que blender 2.73 n'est pas pris en charge pour le moment ? je me trompe ?
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 75
Inscription : 01 Jan 2015, 23:01
Localisation : Paris - France

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par lapineige » 09 Jan 2015, 01:40

Blender 2.73 est sorti il a a peine deux jours. Ils mettent souvent moins d'une semaine à l'ajouter.
C'est vraiment efficace ?

Oui, c'est une ferme de rendu ^^. Si tu passe premier parce que t'as beaucoup de crédits, t'as 80 machines à disposition.

vous l'utilisez toujours au quotidien ?

Oui.
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3710
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par cedric » 09 Jan 2015, 10:13

+1 !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7037
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par lapineige » 09 Jan 2015, 10:17

Faut juste pense que c'est pas une ferme de rendu classique, ou plus tu paye et plus ça va vite. SI t'as peu de crédits, t'est contraint par les projets des autres.
Ça reste quand même rapide. Et tu peux ajouter ta bécane, pour accélérer le tout.
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3710
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par cedric » 09 Jan 2015, 10:22

Oui, tu peux aussi ajouter autant de process que ton PC le permet, genre si tu as 2 CG, tu as 3 process, 1 CPU et 2 GPU, donc ça va plus vite.
Tu peux utiliser le compte d'un pote sans pb.

J'avais demandé pour faire un compte blenderlounge et ça ne posait pas de pb.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7037
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par Chris » 09 Jan 2015, 21:16

D'accord , c'est vraiment pas mal qu'il existe des farm pour Blender . La je viens de tout démonter mais je vais essaye de remonter tout ça et laisser tourner la nuit (quand je ne fais pas de rendu) , j'ai environs en tout 16 coeurs Physique et 3 CG + GTX 970 bientôt et un total 56 go de ram à partager , je me ferais une idée de ce que ça rapport , et pour de l'animation , ça me dérange pas de payer s'il le faut. Je vous tiens au courant. Un compte commun Blenderlounge serait vraiment bien . d'ailleurs vous avez des infos ? qui participerait , combien de coeur etc environ ?

Merci pour les infos
Dernière édition par Chris le 09 Jan 2015, 21:34, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 75
Inscription : 01 Jan 2015, 23:01
Localisation : Paris - France

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par lapineige » 09 Jan 2015, 21:23

Et si tu veux payer pour être sur d'avoir des machines, cette ferme et top et pas chère du tout: http://blender.qarnot.net/
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3710
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: TIP - Sheep-it, résoudre le soucis du blocage JAVA

Message par ArnaudT » 24 Fév 2016, 09:04

Je ne sais pas si ça vous ai déjà arrivé, j'ai mis une animation à calculer hier aprem, j'ai 25000 crédits.

J'ai mis 300 frames à calculer en GPU, et je suis le seul à calculer...alors que j'ai bien coché 'all members"...

Une idée ?
Infographiste 3D freelance - http://www.arnaud-travert.com/
Avatar de l’utilisateur
ArnaudT
 
Message(s) : 454
Inscription : 30 Août 2013, 07:25
Localisation : Rennes

Suivant

Retour vers Rendu - moteurs de rendu

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 4 invité(s)