Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Ici on parle de Cycles et d'autres moteurs de rendu

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par cedric » 11 Jan 2016, 17:14

Ptit test pour montrer aux des que la m6000 n'est vraiment pas bien supportée !

Image
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7037
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par Mareck » 22 Fév 2016, 13:11

Bon j'ai fais quelques tests avec le bench Cavalier pas encore pour les volumes:

Configuration Machine :

Windows 7 x64.
Processeur : Intel I7 3770k
Memoire : 8.0 Go, DDR3
CG : GTX 780Ti affichage + calcul
Titan X calcul


Bench Chevalier :

Blender 2.71
780Ti >> 7:13s
Titan X >> problème version Cuda

Blender 2.76b
780Ti >> 6:25s
Titan X >> 7:52s
780Ti + Titan >> 3:36s Yesss^^

Blender 2.77 official test build
780Ti >> 6:30s
Titan X >> 8:09s

Blender 2.76 buildbot du 21 fevrier
780Ti >> 6:26s
Titan X >> + de 36mn
Graphiste 3D - Site web: http://www.studios-cad.fr/
Avatar de l’utilisateur
Mareck
 
Message(s) : 332
Inscription : 20 Déc 2013, 16:18
Localisation : Alsace

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par lapineige » 22 Fév 2016, 21:59

Tu peux me remettre les PCI-E, àa m'évitera de chercher :)

Merci pour les benchs, si jamais ça s'améliore n'hésite pas ;)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3710
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par Mareck » 11 Mars 2016, 13:17

Salut Lapi,

Désolé pour le temps de réponse, pas mal de boulot en ce moment.

Donc pour les PCI-E c'est 1 x PCIe 3.0/2.0 x16 (Titan) et 1 x PCIe 2.0 x4 (780ti)

Je fais le rapport pour les perf de la Titan aussi.
Du coup je test avec la 2.77 RC2
Graphiste 3D - Site web: http://www.studios-cad.fr/
Avatar de l’utilisateur
Mareck
 
Message(s) : 332
Inscription : 20 Déc 2013, 16:18
Localisation : Alsace

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par serviteur » 14 Juin 2016, 10:33

Salut,

J'ai fais quelques tests pour le Bench_Volume:
Laptop HP EliteBook Mobile Workstation 8760w

Blender 2.77a

Configuration :

Windows 10 x64 en dual boot avec Cubuntu 16.04 x64
Processeur : Core i7 - 2760QM @ 2.4GHz
Mémoire : 8.0 Go, DDR3
CG : Quadro 4000M
CG Externe: GTX 580 connecter par EXP GDCV8.0 adapter+Expresscard Version
http://www.banggood.com/Expresscard-Version-V8_0-EXP-GDC-Beast-Laptop-External-Independent-Video-Card-Dock-p-1009976.html

Windows 10 x64

CPU: 21 min 12 s
Quadro 4000M: 33 min 29s
GTX 580 EVGA: 13 min 02 s
Quadro 4000M+GTX 580: 9min 46s

Cubuntu 16.04 x64

CPU: 19 min 1 s
Quadro 4000M: 33 min 12s
GTX 580 EVGA: 12 min 36 s
Quadro 4000M+GTX 580: 9min 9s
serviteur
 
Message(s) : 72
Inscription : 14 Août 2014, 13:26
Localisation : Cameroon

Re: Benchmark GPU/Cycles - venez tester votre matos

Message par Olive » 19 Juin 2016, 18:01

3 cartes nVidia dans ma config désormais :
GTX 780 (Zotac, 3Go, non overclockée)
GTX Titan X (modèle de référence nVidia Gigabyte, 12Go, non overclockée)
GTX Titan X (modèle overclocké Gigabyte, 12Go)
i7 950 @ 3,06 Ghz
12 Go RAM 1600 Mhz

Rendus effectués sous Windows 7 (64bits) avec la dernière daily build du 17 juin 2016.

Scène "Bench Volume" :
Titan X "overclock" seule : 351 sec.
Titans X "overclock" + "standard" + 780 : 147 sec.

Scène "Bench Cavalier" :
Titan X "overclock" seule : 527 sec.
Titans X "overclock" + "standard" + 780 : 207 sec.
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Clemont/Sauldre

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par jemian » 19 Juin 2016, 19:36

OMG! je vais t'envoyer mes rendus^^
Je crois bien que t'as la 1ère place du benchmark
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2780
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par Olive » 19 Juin 2016, 23:53

jemian a écrit :OMG! je vais t'envoyer mes rendus^^


Pourquoi pas, mais j'ai pas la fibre (juste une connexion 8Mb), les joies de la campagne...
Alors faut pas que vos scènes soient gargentuesques ;)
J'ai essayé sheep-it, mais je passe + de temps à upload les scènes qu'à les rendre la nuit chez moi tout seul :lol:

jemian a écrit :Je crois bien que t'as la 1ère place du benchmark


C'est pas le but, mais j'aime que çà turbine, et non je suis pas le 1er, les 980 font aussi bien.
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Clemont/Sauldre

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par cedric » 20 Juin 2016, 09:10

Il te faut une 3eme titan X ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7037
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par Olive » 20 Juin 2016, 12:05

cedric a écrit :Il te faut une 3eme titan X ^^


J'y ai songé mais pas les moyens pour l'instant.

Par contre, j'étudie la question d'ajouter ma "vieille" 590 aux 3 autres GTX. Ça me ferait 5 GPUs qui turbinent.

Pas très utile en prod (l'ensemble est bridé par la VRAM 1.5Go de la 590), mais pour rendre rapidos des assets solo en turn-around, çà le ferait bien. :mrgreen:

Sur ce billet (http://blenderclan.tuxfamily.org/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=41732&viewmode=flat&order=ASC&start=0), Cycliste utilise des "risers usb" pour pouvoir utiliser les 6 ports pci-e disponibles sur sa carte-mère.

Image

J'envisage de faire comme lui, çàd déporter toutes mes cartes graphiques via des risers.
Elles seront ainsi + espacées et chaufferont moins, là elles sont presque à "touche-touche", et j'aime pas trop. Voir les photos + bas

En plus, ma TitanX overclorckée (http://www.ldlc.com/fiche/PB00200565.html achetée 575€ sur eBay :mrgreen: ) occupe 2 slots et demi : impossible de la placer sur le slot 1, çà fait suer de la reléguer au slot 5 juste pour du rendu, alors qu'elle pourrait être utilisée 100% du temps dans le viewport.

Je me pose les questions suivantes :

- est-ce que le temps de chargement du BVH (vers la carte graphique) est augmenté, à cause du passage x16 -> x1 ?

- est-ce que çà ne pose pas des problèmes d'alimentation d'avoir des broches en moins ? (j'ai vu certains riser avec une alim usb en +)

- je sais pas si mon alim 1250W serait suffisante (la 590 équivaut à 2 GTX 580)

Quelques photos :

Ma config de l'année dernière, Gigabyte 780 sur slot 1 (installée depuis dans le pc gaming de ma femme):
Image

Le 1er combo, Zotac 780 (slot 1), GTX 590 (slot 3), GTX 570 (slot 5, récupérée sur le vieux pc de ma femme):
Image

Et mon nouveau combo, Titan X (slot 1), Zotac 780 (slot 3) et Titan X overclockée (slot 5, pas le choix car trop large pour slot 1 :x )
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Clemont/Sauldre

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par lapineige » 23 Juin 2016, 07:43

jemian a écrit :OMG! je vais t'envoyer mes rendus^^
Je crois bien que t'as la 1ère place du benchmark


Raté, la première place c'est un trio de 970.


En plus, ma TitanX overclorckée (http://www.ldlc.com/fiche/PB00200565.html achetée 575€ sur eBay :mrgreen: )

Hum vraiment pas chère, mieux que la 980ti, que j'aurai conseillé sinon.

- est-ce que le temps de chargement du BVH (vers la carte graphique) est augmenté, à cause du passage x16 -> x1 ?

En 3.0 ? (qui double théoriquement la bande passante)
Oui, pour ce modèle il faudrait monter à du 3.0 8x (bon du 4x passerai presque), du moins en théorie, les cas ou la carte est bridée ne sont pas toujours évidement. Le mieux c'est de tester, vire les autres cartes, et bouge celle-ci.

- est-ce que çà ne pose pas des problèmes d'alimentation d'avoir des broches en moins ? (j'ai vu certains riser avec une alim usb en +)

Ça dépend du besoin de la carte. Les standards c'est du 6 et 8 pin, mais parfois tout n'est pas utilisé (car pas besoin). Ma 580 par exemple en à 8, mais n'en utilise que 6 (testé, le courant ne passe tout simplement pas dans les deux derniers).

- je sais pas si mon alim 1250W serait suffisante (la 590 équivaut à 2 GTX 580)

Et c'est déjà une carte gourmande. Le défaut du bi-GPU.
À la louche, tu semble en avoir pour 1000W rien que pour les CG avec la 590.
Je dirait que c'est limite.


Oui des photos ! :mrgreen:
Tout laisser à l'air (et à la poussière) c'est pas forcément une bonne idée... Une cage en verre ? (pense à l'aération ;)).
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3710
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par Olive » 06 Juil 2016, 15:52

lapineige a écrit :Oui des photos ! :mrgreen:
Tout laisser à l'air (et à la poussière) c'est pas forcément une bonne idée... Une cage en verre ? (pense à l'aération ;)).

Les photos de ma nouvelle installation arrivent bientôt, et c'est encore du ventre à l'air, toutes tripes dehors (une vraie pieuvre, vous verrez).

En attendant, voici les nouveaux résultats avec la config suivante :
- CM Asus Rampage Formula III, vieille de 6 ans
- i7 950 à 3Ghz
- 12 Go RAM
- SSD et Windows 10 64bits Family
- Titan X overclockée sur pci-e 16x 2.0
- 590 sur pci-e 16x 2.0
- Titan X montée via riser usb sur pci-e 1x
- 780ti montée via riser usb sur pci-e 1x
(était prévu d'ajouter ma vieille 570, mais la carte mère refuse :evil: )
- le tout alimenté par 2 alims 1250+650W monté dans un boitier/étagère fait maison :mrgreen:

Rendus effectués avec la dernière daily build du 6 juillet (blender-2.77-950c2ea-win64.zip).

Cavalier : 170 sec
Volume : 111 sec
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Clemont/Sauldre

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par lapineige » 06 Juil 2016, 16:01

Il va falloir me rabattre sur le bench de Gooseberry, on arrive au temps du bench BMW :lol:


Au fait, si on a des petits veinard en possession de 1080/1070, à vos benchs ! ;)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3710
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par Olive » 06 Juil 2016, 17:58

Les photos (prises au Pentax K-S1, mon nouveau reflex) de mon nouveau "sur-boitier étagère" !

On passera sur les finitions médiocres, notamment la peinture, un vieux pot que j'ai fini. Elle n'était pas indispensable surtout qu'à l'usage elle s'écaille un peu et c'est pas glop pour les composants.
A refaire, je prendrais de l'alu et pas du sapin/médium, plus esthétique, plus léger aussi, mais j'avais pas les outils pour (perceuse à colonne & étau/établi).

Sorry, la 1ère topho est un peu floue :oops:
Image
Image

Le pcb qui relie les 2 alims (1250 et 650W):
Image

Détails sur les 2 risers usb auto-alimentés:
Image
Image
Image

Enfin, l'alim surélevée à cause des câbles pci-e trop courts :roll:
Image
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Clemont/Sauldre

Re: Benchmark GPU/CPU Cycles - venez tester votre matos

Message par lapineige » 06 Juil 2016, 18:06

Va vite falloir mettre des vitres/grilles filtrées (mieux pour la ventilation), au moins pour protéger de projections, mais aussi de la poussière.

Manque plus qu'à remplir les autres étages :D (ça ferra combien de CG :roll: :mrgreen: )
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3710
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

PrécédentSuivant

Retour vers Rendu - moteurs de rendu

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher et 1 invité