Animation Nodes addon

Ici on parle des scripts

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Animation Nodes addon

Message par clemwipix » 25 Juin 2016, 17:24

salut à tous ,

Je cherchais un outil similaire à Xpresso sur c4d et donc je suis tombé sur cet addon qui semble y correspondre.
Mais bien qu'installé et activé, je n'arrive pas à accéder aux outils , tout est grisé .
Une idée de ce que j'ai oublié d'activer peut-être ? ou autre bétise de ma part ?

( désolé je suis toujours un débutant, j'ai hâte d'y passer des heures mais pour l'instant je suis encore sur c4d pour finir mes tafs .. du coup mon 'apprentissage' se fait très théoriquement par 'visionnage'/écoute de tutos en 2nd écran. )

(PS , j'aurais bien uploadé une capture d'écran mais je ne trouve pas de fonction d'upload sur le forum .. donc j'ai bien les menus du Addon mais toutes les fonctions sont grisées )

merci d'avance.

(je teste l'upload de mon screen sur mon vieil ftp mais je crois qu'il est bridé maintenant , vous me direz si vous ne voyez rien ) :

ImageHébergeur d'images
Avatar de l’utilisateur
clemwipix
 
Message(s) : 42
Inscription : 27 Mars 2016, 19:27
Localisation : Guingamp

Re: Animation Nodes addon

Message par stilobique » 25 Juin 2016, 18:08

Le FTP requiert une identification pour afficher l'image :) .

De ce que j'ai pu voir ça y ressemble beaucoup, mais je n'ai pas non plus testé ; tu est sur la derniere version de blender ? Tu a un lien de l'addon pour que j'essaie ?
Avatar de l’utilisateur
stilobique
 
Message(s) : 1368
Inscription : 07 Sep 2013, 09:26
Localisation : France

Re: Animation Nodes addon

Message par pistiwique » 25 Juin 2016, 18:26

Animation Node
Le topic fait 118 pages, je pense que tu devrais pouvoir trouver réponse à ta question et au pire, Jacques Luke ou Leon Cheung (qui apparemment s'éclate bien avec) pourront te répondre.
Avatar de l’utilisateur
pistiwique
 
Message(s) : 590
Inscription : 10 Août 2014, 10:35
Localisation : le sud ou il fait trop chaud

Re: Animation Nodes addon

Message par clemwipix » 25 Juin 2016, 19:46

merci pour vos retours .

oui j'épluche le manuel ^^ !
mais bon pas de réponses pour l'instant .
ce qui est étrange c'est que j'ai téléchargé un des exemples du dev et là tout fonctionne .. je peux crée de nouveaux nodes etc rien n'est grisé . ( je suis sur la dernière version de Blender oui et j'ai testé aussi sur la version Alembic en 'beta' stage )

bon je déteste ces hébergeurs 'gratuits' car toujours plein de pubs mais voila mon image sur l'un d'eux

ImageHébergeur d'images
Avatar de l’utilisateur
clemwipix
 
Message(s) : 42
Inscription : 27 Mars 2016, 19:27
Localisation : Guingamp

Re: Animation Nodes addon

Message par pistiwique » 26 Juin 2016, 00:00

Si c'est pour une action sur un obj, est ce que que tu as un obj dans ta scène et est ce qu'il est bien sélectionné ?
J'ai dl l'addon il y a un moment mais pas encore pris le temps de l'essayer.
Avatar de l’utilisateur
pistiwique
 
Message(s) : 590
Inscription : 10 Août 2014, 10:35
Localisation : le sud ou il fait trop chaud

Re: Animation Nodes addon

Message par clemwipix » 26 Juin 2016, 21:25

oui Pistiwique , j'ai bien quelques objets de base dans ma scène .. mais même dans les autres sous menus, tout est grisé , je ne peux rien déposer dans le node editor ..quelques chose bloque le script à la base j'ai l'impression . bon je vais continuer d'explorer ça et je demanderai au dev si je n'y arrive toujours pas alors :) .
Avatar de l’utilisateur
clemwipix
 
Message(s) : 42
Inscription : 27 Mars 2016, 19:27
Localisation : Guingamp

Re: Animation Nodes addon

Message par lapineige » 26 Juin 2016, 22:11

clemwipix a écrit :bon je déteste ces hébergeurs 'gratuits' car toujours plein de pubs mais voila mon image sur l'un d'eux

framapic.org ;)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Animation Nodes addon

Message par severinvidal » 27 Juin 2016, 01:54

Question bête, mais tu as bien créé une nouvelle arborescence ?
https://framapic.org/9YGYF3TmQmLO/yBvQgKdk2Zj2.png
Image
Avatar de l’utilisateur
severinvidal
 
Message(s) : 3
Inscription : 29 Mai 2016, 11:39

Re: Animation Nodes addon

Message par clemwipix » 27 Juin 2016, 12:08

haaaa c'était ça merci Severinvidal ! :)

(merci pour framapic , j'utiliserai ça la prochaine fois ;) )
Avatar de l’utilisateur
clemwipix
 
Message(s) : 42
Inscription : 27 Mars 2016, 19:27
Localisation : Guingamp

Re: Animation Nodes addon

Message par severinvidal » 28 Juin 2016, 20:20

De rien, je me suis fais avoir aussi :)
Petite astuce: Quand tu es sur une node, appuis sur "W" pour choisir un node adapté en input et une boucle a partir d'une liste ou un debug adapté en output
Avatar de l’utilisateur
severinvidal
 
Message(s) : 3
Inscription : 29 Mai 2016, 11:39


Retour vers Scripts - Python - OSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron