Blablabla....

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Blablabla....

Message par cedric » 15 Août 2013, 11:48

Tain, maya c'est une grosse bouse !!!

Des semaines que je suis sur blender et zero plantage, aucun truc space ni rien, tout se passe nickel !
Je retourne sur maya pour finir un projet de mod et plantages à gogo, explosion de mesh entre deux versions de maya 2012 légale, les creases qui sautent si je fais un split polygon tool etc etc !

Bref, une horreur et obligé d'enregistrer toutes les 2 minutes car monsieur n'aime pas qu'on fasse une delete by type history sur un mesh en smooth preview !!!

Franchement, Blender est 100x plus stable O_o !!!
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blablabla....

Message par cgranjon » 15 Août 2013, 13:31

cedric a écrit :...obligé d'enregistrer toutes les 2 minutes car monsieur n'aime pas qu'on fasse une delete by type history sur un mesh en smooth preview !!!...


Celui-là... si un jour je croise un dev de Maya, je lui dirais le fond de ma pensée.
Avatar de l’utilisateur
cgranjon
 
Message(s) : 285
Inscription : 07 Août 2013, 16:19
Localisation : Londres

Re: Blablabla....

Message par DaddyBoyne » 15 Août 2013, 13:33

J'ai pas tout compris au problème mais on vous sent en colère !!!
Avatar de l’utilisateur
DaddyBoyne
 
Message(s) : 111
Inscription : 15 Août 2013, 07:26

Re: Blablabla....

Message par cgranjon » 15 Août 2013, 13:37

Imagine que lorsque tu supprimes l'historique des modifs du mode edit alors que le subsurface modifier est activé, Blender plante.

:)
Avatar de l’utilisateur
cgranjon
 
Message(s) : 285
Inscription : 07 Août 2013, 16:19
Localisation : Londres

Re: Blablabla....

Message par Elendil » 15 Août 2013, 15:05

Oulala Cédric ...
T'es en train de devenir Blender Addict ....
Elendil
 
Message(s) : 32
Inscription : 05 Août 2013, 15:02

Re: Blablabla....

Message par cedric » 15 Août 2013, 15:46

Non mais quand tu bosse sur un truc pressé et que le soft te plante à la gueule sans arrêt, ça énerve ! Surtout pour des trucs tout con. La ou sur blender, d'une c'est plus fluide et de deux tu n'as aucun plantage.
J'ai payé ma version de maya donc j'attends au minimum à ce que ça ne plante pas tout le temps.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blablabla....

Message par Elendil » 15 Août 2013, 17:42

Je te comprends tu as raison ...
Elendil
 
Message(s) : 32
Inscription : 05 Août 2013, 15:02

Re: Blablabla....

Message par Anko » 16 Août 2013, 11:29

Bah de mon côté Blender m'a explosé en pleine face plus d'une fois XD
En fait, il freeze, devient tout blanc et... Blender.exe à cessé de fonctionné :p

C'était aussi pour des truc con comme le bevel sur les lettres du logo Universal avec l'ancienne Police de caractère :)

Aussi, Il y a un truc que j'apprécie pas mal dans Max ; c'est avoir le p'tit menu qui se balade sur la vue 3D quand tu fais un bevel/chamfer/extrusion...
Image
J'ai pas encore le réflexe d'aller sur le panneau de gauche Oo
[url=http://www.djingarey.fr]Anko[/url].
Avatar de l’utilisateur
Anko
 
Message(s) : 39
Inscription : 04 Août 2013, 07:33
Localisation : Lingolsheim

Re: Blablabla....

Message par cedric » 16 Août 2013, 11:46

Ouep c'est pratique ces petits popup. Tu peux faire F6 pour avoir la même chose.

Pour ce qui est des plantages, le soft est ultra stable chez moi, ça joue peut être au niveau du matos.

J'ai un core i7 950, 24go de ram, une gtx 570 et win 7 avec le soft installé sur C:
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blablabla....

Message par Anko » 16 Août 2013, 21:20

j'ai aussi une bonne config, mais avant j'avais installé Blender sur F:\ puis je l'ai mis sur C:\
J'ai dû faire sauter les fichiers des anciennes installation dans %appdata%

Ma config :
Intel QuadCore Q9550 @ 2.83Ghz
Win7 x64
GTX 550 Ti 1Go
8 Go en Ram.
[url=http://www.djingarey.fr]Anko[/url].
Avatar de l’utilisateur
Anko
 
Message(s) : 39
Inscription : 04 Août 2013, 07:33
Localisation : Lingolsheim

Re: Blablabla....

Message par cgranjon » 16 Août 2013, 21:53

Un truc que je trouve dommage avec Blender, c'est l'AA du viewport. Sous Maya j'étais habitué à un viewport AA et des modé bien lisses. Sous blender, j'import des modé à disons 300K il n'aime pas du tout, sauf si je désactive l'AA du viewport.

:/
Avatar de l’utilisateur
cgranjon
 
Message(s) : 285
Inscription : 07 Août 2013, 16:19
Localisation : Londres

Re: Blablabla....

Message par cedric » 16 Août 2013, 23:11

Ouep, le viewport est moins performant même si ça ne me gêne pas vraiment.
La verra d'or jouer aussi.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blablabla....

Message par drabmath » 16 Août 2013, 23:37

Tu le désactive comment au fait?
Avatar de l’utilisateur
drabmath
 
Message(s) : 510
Inscription : 03 Août 2013, 23:07

Re: Blablabla....

Message par cedric » 17 Août 2013, 00:01

Dans l'onglet system
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blablabla....

Message par Leuprochon » 19 Août 2013, 09:59

J'attends encore un peu de voir l'avancé mais vous me donnez de plus en plus envie de tester Blender. Ce qui me retiens encore c'est surtout la prise en main du soft que je trouve vraiment antipathique !!

Maz
Leuprochon
 
Message(s) : 27
Inscription : 07 Août 2013, 08:17

Suivant

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité