Commandes python

Ici on parle des scripts

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Commandes python

Message par cedric » 25 Mai 2014, 17:04

Yop !

Je cherche quelques commandes pyhton à mettre dans un nouveau menu et j'avoue que je sèche grave !

Je voudrais me faire 2 petits menus, un pour changer les vues et un pour changer le component, edge, vertex, faces.

Pour changer les vues, de ce que j'ai trouvé, ça devrait ressembler à un truc comme ça.

Code : Tout sélectionner
layout.operator("wm.context_set_enum", text = "VIEW3D").area.type = "View3D"


Mais ça ne fonctionne pas :(

Pour mon menu de components, je voudrais ajouter les snap, pas le menu complet, mais juste des parties.
Selection to cursor
cursor to selected

Mais pareil, je sèche.
Le code python qui est donné quand on active ces outils c'est :

Code : Tout sélectionner
view3d.snap_cursor_to_selected


Donc, j'ai essayé comme ça :

Code : Tout sélectionner
layout.operator("view3d.snap_cursor_to_selected", text="Cursor to Selected")


Mais pareil, ça ne fonctionne pas.

Si vous avez des idées, je suis preneur ;)
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Commandes python

Message par cedric » 25 Mai 2014, 20:47

J'ai enfin trouvé la bonne commande pour appliquer les transforms en location, rotation et scale d'un coup ! Yeah !

Code : Tout sélectionner
props = layout.operator("object.transform_apply", text="Freeze Transforms")
        props.location, props.rotation, props.scale = True, True, True
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Commandes python

Message par frez » 25 Mai 2014, 21:03

chapeau ! excuse de pas t'aider :geek:
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Commandes python

Message par cedric » 25 Mai 2014, 21:21

Pas facile quand on y connait que dalle en python ^^

Me fais un menu clic droit aux oignons !
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Commandes python

Message par DaddyBoyne » 25 Mai 2014, 21:43

Vivement la V5 !!! ;)
Avatar de l’utilisateur
DaddyBoyne
 
Message(s) : 111
Inscription : 15 Août 2013, 07:26

Re: Commandes python

Message par frez » 25 Mai 2014, 21:48

DaddyBoyne a écrit :Vivement la V5 !!! ;)


ha oui !!!
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Commandes python

Message par cedric » 25 Mai 2014, 22:06

Vous utilisez mon menu ?

Voilà ce qu'il donne pour le moment !

Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Commandes python

Message par frez » 25 Mai 2014, 22:30

Je suis assez nostalgique du pie menu aussi mais oui je suis d'accord vaut mieux un menu condensé !
Avatar de l’utilisateur
frez
 
Message(s) : 2213
Inscription : 18 Août 2013, 22:25

Re: Commandes python

Message par cedric » 25 Mai 2014, 23:13

J'attends les prochains pie menu customisable, là je n'en ai pas trop l'utilité.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Commandes python

Message par jemian » 26 Mai 2014, 09:54

Je suis plus ActionScript que Python mais y a des ressemblances
C'est peu être ça que tu cherche pour changer de vue

bpy.context.area.type = 'VIEW3D'
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Commandes python

Message par cedric » 26 Mai 2014, 10:04

Oui, mais il faut la commande python pour l'afficher dans le menu.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Commandes python

Message par jemian » 26 Mai 2014, 10:16

Ah ok je regarde ton code
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Commandes python

Message par cedric » 26 Mai 2014, 10:32

Tu peux tester rapidos sur ce menu minimal.

https://www.dropbox.com/s/9y2y9xoei1wcx ... minimum.py
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Commandes python

Message par jemian » 26 Mai 2014, 15:13

Ton menu marche bien
Désolé je ne trouve pas le chemin pour ta ligne de code
Je suis un peu trop débutant en python et l'API est bien complexe
j'ai juste trouvé la class
http://www.blender.org/documentation/blender_python_api_2_61_0/bpy.types.Area.html
Dernière édition par jemian le 26 Mai 2014, 15:17, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Commandes python

Message par cedric » 26 Mai 2014, 15:16

No souci ;)
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36


Retour vers Scripts - Python - OSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité

cron