Rendu plusieurs camera en une fois

Ici on parle des scripts

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par pixl » 05 Août 2014, 10:10

je prends un peu le train en route...je vai l'installer pour voir, mais pas trop compris l'intérêt
Olivier Pautot - Infographiste 3D
Http://www.pautot.net
Avatar de l’utilisateur
pixl
 
Message(s) : 410
Inscription : 26 Jan 2014, 10:39
Localisation : Besançon

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par lapineige » 05 Août 2014, 10:18

L'intérêt ? Rendre avec plusieurs caméras (choisies car sélectionnées), sur la même image et en 1 clic (pas de clé d'animation).
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par pixl » 05 Août 2014, 14:16

une même action filmée sous des angles différents? mouais...
Olivier Pautot - Infographiste 3D
Http://www.pautot.net
Avatar de l’utilisateur
pixl
 
Message(s) : 410
Inscription : 26 Jan 2014, 10:39
Localisation : Besançon

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par lapineige » 05 Août 2014, 14:27

Quand tu veux tester plusieurs angles de vue, disons 4 ou 5, si tu doit attendre la fin du rendu (et donc être la pour guetter), lancer le suivant, etc, ou mettre des clés d'anim, c'est un peu long / gênant dans le cas d'une animation.
La tu le fais super vite et en plus il sauve et nomme les rendus direct (avec un numéro ou le nom de la caméra).

Après ça sert à certain et pas à d'autres, c'est comme tout :)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par cedric » 05 Août 2014, 14:29

Ouaip ça dépend de l'utilisation, comme pour tout addon, mais je trouve ça pratique et l'utiliserai le moment venu.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7049
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par BaRe » 16 Août 2014, 12:57

Yop ai refait un test sur ma scène de l'Architecture Academy en mode GPU avec toutes les cam sélectionées

ai eu cette erreur

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Raphael\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\2.71\scripts\addons\multi_camera_render.py", line 60, in execute
render.save_render(context.scene.MultiOutputDir + context.scene.MultiOutputFile + str(count) + bpy.context.scene.render.file_extension)
RuntimeError: Error: Could not acquire buffer from image


location: <unknown location>:-1

Image
Avatar de l’utilisateur
BaRe
 
Message(s) : 31
Inscription : 21 Juil 2014, 05:32
Localisation : Lausanne

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par lapineige » 24 Août 2014, 15:27

Je peux te demander la scène ? Car là j'ai aucune idée d’où ça peux venir...
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par BaRe » 24 Août 2014, 19:38

bien-sûr voilà la scène https://dl.dropboxusercontent.com/u/70029532/Module_4_Pool_Deck.blend

tu peut juste me dire quand tu la téléchargée stp?, que je puisse faire de la place sur mon dossier.
Avatar de l’utilisateur
BaRe
 
Message(s) : 31
Inscription : 21 Juil 2014, 05:32
Localisation : Lausanne

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par lapineige » 24 Août 2014, 20:46

Fais. Je regarde ça ;-)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par Tienob » 04 Sep 2014, 14:25

Hello,
cet Add-on peut faire un rendu de plusieurs cameras presentant chacune un point de vue different. Mais quand je lance un rendu il ne calcule qu'une seule image par caméra... Ma question est la suivante : est il possible de lancer des animations en suites d'images plutot qu'un rendu unique par caméra?
Merci a tous, Lapineige en particulier.
Tienob
 
Message(s) : 1
Inscription : 04 Sep 2014, 14:04

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par Olive » 04 Sep 2014, 14:28

Rien à voir avec le billet, mais............



........ Tienob, tu es notre 200ème membre !! Tadam. :lol:

Ok, je sors :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Olive
 
Message(s) : 695
Inscription : 30 Sep 2013, 15:20
Localisation : Chaon (41)

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par lapineige » 06 Sep 2014, 08:05

@Tienob (bienvenue à toi Ô 200ème membre :lol:): tu souhaite pouvoir rendre avec plusieurs caméra tes animations c'est bien ça ?
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par BaRe » 08 Sep 2015, 19:15

hello, je reviens avec cette fois un chti souci de l'addon, (le report bug bouton renvoie vers le terrier; du coup je poste ici) j'utilise la version 2.0 du plugin et blender 2.75a stable et voici l'erreur

File "C:\Users\Raphael\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\2.75\scripts\addons\re
nder_auto_save.py", line 93, in auto_save_render
image.save_render(save_name, scene=None)
RuntimeError: Error: Could not acquire buffer from image

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Raphael\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\2.75\scripts\addons\mu
lti_camera_render.py", line 60, in execute
render.save_render(context.scene.MultiOutputDir + context.scene.MultiOutputFile + str(
count) + bpy.context.scene.render.file_extension)
RuntimeError: Error: Could not acquire buffer from image

je précise que je n'ai pas d'animation mais juste des camera avec des markers sur 5 frames. (Je sais pas si ça compte) :?
Avatar de l’utilisateur
BaRe
 
Message(s) : 31
Inscription : 21 Juil 2014, 05:32
Localisation : Lausanne

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par lapineige » 08 Sep 2015, 19:53

BaRe a écrit :hello, je reviens avec cette fois un chti souci de l'addon, (le report bug bouton renvoie vers le terrier; du coup je poste ici) j'utilise la version 2.0 du plugin et blender 2.75a stable et voici l'erreur

Ah oui il faut que je change ^^

Le top si tu peux serait de me passer le fichier ;)

Sinon il me faut toujours ajouter le choix du preset caméra pour stilobique... Quand j'aurai le temps :D
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3716
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Rendu plusieurs camera en une fois

Message par BaRe » 09 Sep 2015, 07:30

hello, euh le .blend (mon fichier fait dans les 300mb)ou le .py ? stilobique XD ?
Avatar de l’utilisateur
BaRe
 
Message(s) : 31
Inscription : 21 Juil 2014, 05:32
Localisation : Lausanne

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts - Python - OSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)