Offset de Stabilization 2D pas présent lors de l'export

Ici on parle d'animation

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Offset de Stabilization 2D pas présent lors de l'export

Message par benj31lsr » 02 Sep 2018, 12:54

Bonjour,

Je souhaite stabiliser une video à l'aide de markers.

J'ai donc 1 marker pour la stabilisation en translation (pas besoin de stabilisation en rotation).

Pour essayer de conserver un maximum de l'image d'origine ( donc avoir un scale le plus proche possible de 1),
j'ai joué avec les offset X et Y du menu Stabalization 2D.

Dans Blender, lorsque je joue la video avec stabilisation, à aucun moment il n'y a de "bord noirs".

Par contre lors de l'export, il y a des "bords noirs" partout, comme si les offsets X et Y n'étaient pas pris en compte.

Une video expliquera mieux mon soucis :
Rendu dans blender : https://www.youtube.com/watch?v=-VHaF7hagYU (donc là c'est ce que je veux)
Rendu après export : https://www.youtube.com/watch?v=MjIlCMdv2pE (donc horribleà regarder)

Je ne sais pas si d'autre personnes ont déjà eut ce problèmes.

N'hésitez pas à me demander plus d'infos sur ma config d'export ou autre. Je ne connais pas très bien Blender et je ne sais pas quelles infos sont pertinentes pour que vous puissiez m'aider !

Merci d'avance,

Benjamin
benj31lsr
 
Message(s) : 4
Inscription : 02 Sep 2018, 12:31

Re: Offset de Stabilization 2D pas présent lors de l'export

Message par zeauro » 02 Sep 2018, 16:34

Pour essayer de conserver un maximum de l'image d'origine ( donc avoir un scale le plus proche possible de 1),
j'ai joué avec les offset X et Y du menu Stabalization 2D.


Ben, t'as joué mais t'as perdu. :?

Si tu regardes la vidéo que tu as posté du movie clip editor dans Blender, à 3 secondes du début, tu peux voir la marge supérieure en pointillé de ton tournage qui dépasse clairement à l'intérieur du cadre du rendu.
En lisant la video à une vitesse à 0.25, je peux même te dire que ça correspond à la frame 7 dans Blender. Et il y a d'autres moments comme ça.

Dans le Movie Clip editor, ça se traduit par un fond de quadrillage ; mais au rendu, ça deviendra une bande noire.

T'as pas un matériau de base super simple à traiter. Malheureusement, je crois que tu vas être obligé de t'éloigner encore un peu plus du scale à 1 pour y arriver.

Mais j'ai quand même un doute, t'as bien utilisé les noeuds Scale (en mode Render Size) et Stabilize 2D au compositing ?
Dernière édition par zeauro le 02 Sep 2018, 16:48, édité 1 fois.
zeauro
 
Message(s) : 918
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Offset de Stabilization 2D pas présent lors de l'export

Message par benj31lsr » 02 Sep 2018, 16:47

Salut,

Merci pour ta réponse. Il y a effectivement quelques frames où l'image sort du cadre du rendu, mais cela ne me dérange pas.

Si tu compares l'extrait joué dans Blender avec le meme extrait exporté, il y clairement une différence.

Les bords sont en permanence en train de "bouger" et c'est très différent du pré-rendu fait dans Blender.

Je ne sais pas si je me fais bien comprendre.

Benjamin
benj31lsr
 
Message(s) : 4
Inscription : 02 Sep 2018, 12:31

Re: Offset de Stabilization 2D pas présent lors de l'export

Message par zeauro » 02 Sep 2018, 16:49

Oui. Du coup, j'ai édité mon post.
Tu utilises bien le noeud scale au compositing ?
zeauro
 
Message(s) : 918
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Offset de Stabilization 2D pas présent lors de l'export

Message par benj31lsr » 02 Sep 2018, 17:01

Salut,

Non j'utilise le noeud Stabalize 2D comme ceci :

Image

J'ai trouvé le noeud scale mais je ne vois pas comment appliquer les mouvements des offset du stabilize 2d dans le noeud scale.

Merci
benj31lsr
 
Message(s) : 4
Inscription : 02 Sep 2018, 12:31

Re: Offset de Stabilization 2D pas présent lors de l'export

Message par zeauro » 02 Sep 2018, 17:04

Rajoutes juste le noeud scale derrière ou devant le noeud Stabilize.
L'important est qu'il soit réglé en mode Render Size.
zeauro
 
Message(s) : 918
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Offset de Stabilization 2D pas présent lors de l'export

Message par benj31lsr » 02 Sep 2018, 17:17

Salut,

Niquel ! Le rendu est comme je voulais !

Merci beaucoup pour l'aide !

Bonne soirée,

Benjamin
benj31lsr
 
Message(s) : 4
Inscription : 02 Sep 2018, 12:31


Retour vers Animation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron