Mémorisation des écrans d'interface (Screens layout)

Ici on parle du logiciel et de son interface

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, Matpi, ModSquad

Mémorisation des écrans d'interface (Screens layout)

Message par Rigolman69 » 05 Nov 2018, 18:09

Bonjour,

J'arrive bien à enregistrer des écrans d 'interface afin de pouvoir les rappeler ultérieurement à ma guise. Mais si j'en modifie un, que je ferme Blender, que je l'ouvre à nouveau et que je le rappelle, c'est l'écran après modification qui s'affiche et non pas celui que j'ai enregistré.
[image][/image]
Bon vous avez peut être rien compris ! Dis autrement, les écrans d'interface se mémorisent mais garde la dernière configuration et non pas celle qu'on a faite quand on clic sur le +.

Chu sur Windows 10, mais peut-être n'avez-vous pas ce problème ?

Merci pour vos commentaires ...
Faire le travail c'est du travail. Faire faire le travail c'est la moitié du travail.
Avatar de l’utilisateur
Rigolman69
 
Message(s) : 3
Inscription : 26 Oct 2018, 10:26

Re: Mémorisation des écrans d'interface (Screens layout)

Message par zeauro » 14 Nov 2018, 09:03

Je viens probablement après la bataille.
Mais ça n'est pas sensé être un problème.

On part du principe que si tu modifies un écran, tu le fais pour une bonne raison et non par erreur.
Si tu le modifies pour correspondre à une disposition ; en toute logique, tu dois être apte à le modifier encore pour lui redonner son aspect d'origine.

Le comportement attendu de l'utilisateur est que si il veut une disposition particulière, il n'a qu'à la créer.
Il est possible de supprimer tous les screen layouts pour n'en garder qu'un dans le fichier .blend.
Il est possible d'en créer beaucoup plus que le nombre présent par défaut.

Tu es donc tout à fait libre de faire une copie d'un screen layout, de le modifier et au final, d'user des 2 dispositions.
Le nom d'un screen layout est juste un nom. Tu peux le modifier à ta guise et utiliser un screen layout modifié pour une tâche totalement différente du layout originel.

Et lorsque l'on charge un fichier .blend en passant par le file browser; on peut désactiver le chargement des layouts du blend pour travailler avec ceux de ses préférences.

Le comportement de base te laisse donc libre de faire tes choix d'adaptation.
Recharger sans cesse la même disposition et ne pas pouvoir sauvegarder tes modifications correspondrait à te prendre pour un con qui ne sait pas ce qu'il fait.
zeauro
 
Message(s) : 919
Inscription : 21 Août 2013, 15:47


Retour vers Le logiciel - Interface

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron