Blablabla....

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Modérateurs : frez, Yadoob, stilobique, ModSquad

Re: Blablabla....

Message par lapineige » 16 Mai 2017, 08:44

Bon et au fait:
Agent 327: Operation Barbershop est en ligne ! :)


Petite interview de Ton sur le sujet: http://www.cartoonbrew.com/feature-film ... 50785.html
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Blablabla....

Message par Ethan Aeris » 21 Mai 2017, 08:01

Les retours sont plutôt bons, et la baston à base d'accessoires de coiffure est sympa.
Et ce "test" d'agent 327 pourra j'espère mener à un long métrage.

Pour agent 327, le personnage vient de l'artiste Martin Lodewijk, mais mine de rien, Blender commence aussi à avoir son univers avec Cosmos Laundromat avec d'autres épisodes à venir.

Sinon , Eevee a enfin les ombres !
Image
Avatar de l’utilisateur
Ethan Aeris
 
Message(s) : 272
Inscription : 29 Juin 2016, 17:58

Re: Blablabla....

Message par cedric » 21 Mai 2017, 09:37

Ça avance !!
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blablabla....

Message par zeauro » 21 Mai 2017, 10:36

Arf ! Il faudra encore attendre 1 ou 2 jours.
Pour l'instant, on ne peut pas les régler.
Si on se rapproche un peu trop du sujet, on peut avoir des bordures striées.
Typiquement, sur une tête d'humain, une coiffe ou une coiffure vont porter des ombres crado.
Et le résultat pour un Sun, c'est n'importe quoi.

Mais c'est cool. On va bientôt avoir droit à d'autres démos que la tête de robot.
zeauro
 
Message(s) : 974
Inscription : 21 Août 2013, 15:47

Re: Blablabla....

Message par Corentin3D » 23 Mai 2017, 17:59

Ca va vraiment être chouettos tout ça ! Hâte hâte hâte !!
CB3D - Créateur de pixels - http://www.corentin-bechet.com - Infographiste & Formateur 3D - facebook.com/CB3DSTUDIO/
Avatar de l’utilisateur
Corentin3D
 
Message(s) : 636
Inscription : 27 Août 2013, 22:30

Re: Blablabla....

Message par lapineige » 02 Juin 2017, 20:43

Côté proco, pendant que la réplique d'Intel arrive très doucement (et que sur le haut de gamme manifestement, pour l'image de marque), AMD baisse déjà les prix :D
https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... Price-Cuts

Bon c'est pas énorme évidemment, mais j'ai déjà vu du -30€ sur le 1700X, et -10€ sur le 1700.
Et cet été y'a les promos... :)
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Blablabla....

Message par Ethan Aeris » 05 Juin 2017, 08:27

Bon, je crois qu'AMD a tué le game :
Le Ryzen 9 1998X ( de 3,5 GHz à 3,9 GHz,16 coeurs physiques /32 coeurs logiques) coûterait 850 dollars!
En face, l'offre d'intel est quoi... deux fois plus chère.
Avatar de l’utilisateur
Ethan Aeris
 
Message(s) : 272
Inscription : 29 Juin 2016, 17:58

Re: Blablabla....

Message par lapineige » 05 Juin 2017, 08:54

Ethan Aeris a écrit :Bon, je crois qu'AMD a tué le game :
Le Ryzen 9 1998X ( de 3,5 GHz à 3,9 GHz,16 coeurs physiques /32 coeurs logiques) coûterait 850 dollars!
En face, l'offre d'intel est quoi... deux fois plus chère.

Exactement ! Sérieusement, un 16c/12t pour 850$ ! (soit à peu près autant en euros, vu qu'on perd toujours au jeu des importations)
Ça va faire de sacrées machines de rendu ça :D

Et la réponse d'Intel, selon des sources de chez Asus, n'arrive qu'en 2018 ! Sont même pas en prod' ! :lol: :lol: :lol:
(en gros, ils ont tout annoncés au plus vite, pour jouer sur l'image, faire dire n'achetez pas du Ryzen on a mieux qui arrive... mais oui bien sûr)

Ça offre une grosse fenêtre à AMD pour dynamiter le marché, au moins sur le haut de gamme et probablement sur le milieu aussi (l'entrée, on verra les R3 :)).
C'est bien la concurrence :D
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Blablabla....

Message par jemian » 15 Juin 2017, 12:48

j'ai craqué Lapi .

j'ai pris un Ryzen 7 1700
https://www.amazon.fr/AMD-Ryzen-1700-Processeur-Ventilateur/dp/B06WP5YCX6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1497526859&sr=8-1&keywords=ryzen+7+1700
avec une carte msi



pour la mémoire j'hésite encore
sans doute ça
http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/corsair-vengeance-led-white-ddr4-2-x-16-go-2666-mhz-cas-16-132790.html

j'ai trouver windows 10 pas cher en oem et
me manque plus que l'alim après
Dernière édition par jemian le 19 Juin 2017, 13:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Blablabla....

Message par cedric » 15 Juin 2017, 13:04

Prend un bon ventilo pour le proco aussi car celui de base c'est une horreur.
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blablabla....

Message par jemian » 15 Juin 2017, 13:05

on verra je vais pas overclock de tt façon
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Blablabla....

Message par cedric » 15 Juin 2017, 13:07

Sur l'amd que j'ai acheté pour mon neveu, j'ai du le changer tellement il était bruyant, une horreur et ça refroidissait mega map.
Rien à voir avec l'overclock ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D Pitiwazou.com, Mes Addons, Asset Management, Speedflow
Avatar de l’utilisateur
cedric
Administrateur
 
Message(s) : 7057
Inscription : 03 Août 2013, 21:36

Re: Blablabla....

Message par jemian » 15 Juin 2017, 13:23

Arf ben on verra s'il me reste des sous. Après c'est une tour qui demande qu'a s'améliorer.
Le principal c'est qu'elle démarre déjà^^
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

Re: Blablabla....

Message par lapineige » 15 Juin 2017, 13:36

jemian a écrit :j'ai craqué Lapi .

"Allo Lapi ? Ouais je t'appelle parce que là je viens de faire une connerie... J'ai craqué" :roll:
Non sérieux ça fait penser à ça :lol: :mrgreen:

Chipset X370, t'as pris de la marge, niveau carte graphique tu sera pas limité.

jemian a écrit :pour la mémoire j'hésite encore
sans doute ça
http://www.materiel.net/barrette-memoir ... 32790.html

À voir pour le compromis vitesse/CAS. Le "problème" de la DDR4 c'est que la montée en fréquence implique des temps d'accès plus long. Et qu'en 3D, pour le rendu, au final c'est presque plus la réactivité que la vitesse en elle-même qui compte.
M'enfin, la différence est faible, et pour d'autres tâches (encodage, compression, retouche photo, ...) la vitesse joue.
Donc je te dirais ça ou des barrettes 2400 Mhz avec un CAS 10. (probablement plus cher pour autant de mémoire)

(boudu c'est cher la DDR4...)

jemian a écrit :j'ai trouver windows 10 pas cher en oem

Attention, en OEM c'est lié au matos, t'es bloqué à ta carte-mère.



cedric a écrit :Prend un bon ventilo pour le proco aussi car celui de base c'est une horreur.

C'est-à-dire ? J'ai pas encore lu de tests détaillés, mais j'ai cru comprendre qu'il faisait le boulot - sans overclock évidemment - même s'il est un poil sonore. Assez logique, il est tout de même petit, et compact, pour un TDP moyen.

edit:
cedric a écrit :Sur l'amd que j'ai acheté pour mon neveu, j'ai du le changer tellement il était bruyant, une horreur et ça refroidissait mega map.
Rien à voir avec l'overclock ^^

Quel modèle ? Les anciens ventirad sont assez moyen en effet. Y'a du progrès sur Ryzen.
Mon terrier/blog: https://lapineige.fr/wp (l'ancien: le-terrier-de-lapineige.over-blog.com) | Mon GitHub: https://github.com/lapineige/Blender_add-ons | Lapineige's Tools: http://cgcookiemarkets.com/blender/all- ... ompilation
Avatar de l’utilisateur
lapineige
 
Message(s) : 3717
Inscription : 25 Juin 2014, 07:06

Re: Blablabla....

Message par jemian » 17 Juin 2017, 07:22

bon j'aurai la mémoire aujourd'hui et j'ai trouvé une alim
Yep windows OEM je sais que c'est lié à ma bécane mais bon c'est rare que je change de proco
56E pour windows10 (bon à ce prix la faut télécharger sur une clef USB

le ventilateur on verra après si c'est vraiment mauvais.
Avatar de l’utilisateur
jemian
 
Message(s) : 2797
Inscription : 03 Fév 2014, 01:52
Localisation : Brest

PrécédentSuivant

Retour vers Le Salon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)